Gli involtini zucchine e ricotta sono un delizioso secondo piatto, leggero e semplice da preparare, perfetto in ogni occasione!
Le zucchine mi piacciono un sacco, sono uno degli ortaggi più versatili che esistano e sono perfetti per preparare sia primi che secondi piatti, fino ad arrivare ai contorni e addirittura ai dolci!
Questi involtini sono semplici da preparare, bastano poche mosse per realizzarli e piaceranno davvero a tutti!
L’unica cosa dovete tagliare le zucchine molto fini, io ho utilizzato una mandolina!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Zucchine
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700 g Ricotta mista
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1 Uovo
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2-3 rametti Timo
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1 rametto Maggiorana
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4-5 foglie Basilico
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Sciacquate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette sottili con la mandolina. Salatele e fatele scolare.
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In una ciotola mescolate la ricotta con l’uovo, sale, pepe e le erbe aromatiche tritate. Mettete il composto in una sac a poche e mettetelo in frigo.
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Spennellate una pirofila da forno con un filo d’olio e copritela con il pangrattato.
Disponete le fette di zucchine arrotolate una accanto all’altra come si vede nella foto, fino a riempire la teglia. -
Riempite gli involtini di zucchine con il composto di ricotta. Spolverate con poco pangrattato e aggiungete ancora un filo d’olio.
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Infornate a 180° (ventilato) per circa 30 minuti, fino a quando si sarà formata una leggera crosticina.
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Sfornate e servite i vostri involtini di zucchine e ricotta.
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