Gli involtini cotto e frittata sono un semplice secondo piatto, saporito e gustoso che potrete preparare in poco tempo, come valida alternativa ai classici involtini di carne!
Io preparo spesso gli involtini, sono comodi e veloci, soprattutto quelli di vitello preparato con un taglio sottile, tipo carpaccio! Era un po’che volevo provare a realizzarli anche con la frittata dentro e mi sono decisa a provare. Devo dire che l’abbinamento è perfetto, io ho messo anche un pochino di pomodoro per rendere un po’più sfizioso il sughetto, ma se preferite potete anche evitarlo!!
Se cercate un secondo piatto un po’diverso dal solito vi consiglio di provare!
Involtini cotto e frittata
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di carne di vitellone tagliato sottile (carpaccio)
- 150 g di prosciutto cotto
- 3 uova
- sottilette o altro formaggio a pasta filante
- 2cucchiai di passata di pomodoro (se vi piace il sughetto rosso)
- sale
- olio evo
Sbattete le uova con un pizzico di sale e realizzate tre frittatine abbastanza sottili. Mettetele in un piatto e fatele raffreddare.
Disponete tutte le fettine su un tagliere e salatele leggermente. Disponete su ogni involtino un pochino di prosciutto cotto, un pezzetto di frittata e un pezzetto di sottiletta. Arrotolate gli involtini su sé stessi e stringeteli bene, se volete chiudeteli con uno stecchino.
Disponete gli involtini così ottenuti in una padella capiente con un filo d’olio.
Fateli rosolare a fiamma alta da tutti i lati, poi abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 5 minuti. Scoperchiate, aggiungete (se volete) la passata di pomodoro, mescolate e fate ritirare il sughetto ottenuto.
Spegnete il fuoco e servite vostri involtini cotto e frittata ben caldi.
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