L’insalata di farro speck e rucola è un primo piatto fresco e saporito, perfetto per la stagione estiva e dal gusto un po’diverso dal solito!
Non so vi ma io in Estate non riesco quasi mai a fare un piatto di pasta calda, troppa afa, troppo poco tempo per cucinare e poi le insalate di pasta o di cereali mi piacciono troppo!
In questo caso ho sbirciato questa ricetta in una rivista di cucina a casa di un’amica, lì realizzavano un piatto di pasta classica, ma ho pensato che speck, pinoli e rucola fossero perfetti anche per una pasta fredda!
E infatti il risultato è stato davvero ottimo…provare per credere!
Insalata di farro speck e rucola
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di farro perlato
- 100 g di speck in un’unica fetta
- 30 g di rucola
- 15 g di pinoli
- sale
- pepe (se vi piace)
- olio evo
Cuocete il farro in abbondante acqua salata e scolatelo al dente (oppure aspettate qualche minuto, se vi piace più cotto). Mettetelo in una ciotola, conditelo con un filo d’olio e fatelo raffreddare.
Tagliate lo speck a striscioline e mettetelo in una padella antiaderente insieme ai pinoli. Fate rosolare a fiamma alta per 4-5 minuti, fino a quando lo speck sarà leggermente dorata. Spegnete e mettete da parte.
Tagliate la rucola grossolanamente a coltello.
Condite il farro con la rucola, lo speck e i pinoli. Aggiungete un filo d’olio e aggiustate di sale e pepe se necessario.
Servite subito la vostra insalata di farro speck e rucola oppure tenetela in frigo fino al momento di servirla!
Se vi piacciono le insalate di farro potete provare anche l’insalata di farro prosciutto e melone, l’insalata di farro e salmone, l’insalata di farro bresaola e rucola e l’insalata di farro pomodorini e primo sale!
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