L’insalata di cereali misti con carote tricolori e feta greca è un piatto gustoso e semplice da realizzare, perfetto anche per gli intolleranti al glutine e per chi vuole avere a tavola uno stile di vita sano ma gustoso!
Comincia oggi, con questo post, un appuntamento dedicato al mangiare sano.
Spesso in cucina mancano competenze medico scientifiche in grado di attribuire ai piatti una componente in piu’ rispetto al gusto e alla composizione artistica: si tratta di una aggiunta di sano benessere.
Ed è così che vi voglio proporre una serie di ricette, bilanciate nella composizione dei nutrienti, studiate con il medico nutrizionista Paola Gallenca (www.dietologapaolagallenca.it). Ci siamo conosciute nello studio polispecialistico dove lavoriamo e abbiamo deciso di unire le nostre competenze, il nostro sapere, la nostra voglia di crescere facendo nascere una collaborazione.
Se siete convinti che le cose buone facciano ingrassare noi vi dimostreremo che non è così. Nella nostra prima ricetta, ottima come piatto unico, la fonte di carboidrati è rappresentata dal riso integrale, dal miglio e dal grano saraceno cereali privi di glutine e a basso indice glicemico ad effetto saziante e ricchi di antiossidanti come selenio e acido fitico.
Le carote sono ricche di fibre utili per il buon funzionamento dell’intestino. La cottura alla griglia delle carote non modifica il contenuto di carotenoidi né aumenta il carico glucidico.
Infine, la fonte proteica del piatto è rappresentata dalla feta, un formaggio di latte di capra e pecora, molto ben digeribile, ricco di probiotici e adatto anche a chi è intollerante al lattosio.
Tanti ingredienti salutari che insieme danno vita ad un piatto da leccarsi i baffi…vediamo come prepararlo!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Mix di cereali senza glutine (io ho utilizzato riso integrale, grano saraceno e miglio)
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500 g Carote colorate (arancioni, viola e gialle)
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150 g Feta
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2 rametti Timo
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1 rametto Menta
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1 ciuffo Prezzemolo
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2 Lime
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35 g Olio extravergine d'oliva (circa 8 cucchiaini)
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q.b. Sale
Preparazione
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Fate cuocere il mix di cereali in abbondante acqua salata, seguendo le indicazioni della confezione (io ho sottratto circa 5 minuti per lasciarlo bene al dente).
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Mentre i cereali cuociono pulite il timo, la menta e il prezzemolo e tritateli finemente.
In una ciotola mescolate l’olio con il succo dei lime e le erbe tritate. -
Scolate il mix di cereali, mettetelo in una ciotola e conditelo con l’emulsione di olio e lime.
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Pulite le carote, dividetele a metà se sono molto lunghe e dividetele in 8 spicchi. Grigliate le carote su una griglia ben calda, circa 3-4 minuti per lato. Conditele con un pizzico di sale e aggiungete al mix di cereali.
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Aggiungete anche la feta sbriciolata, mescolate bene e servite la vostra insalata di cereali misti con carote tricolore e feta greca.
Potete servirla sia tiepida che fredda!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
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buonaaaa questa la faccio a Gp
Grazie Vivi*_* Tienimi aggiornata!!!
ottimo piatto sano leggero e colorato, utili anche le info nutritive, brava Vale!
Così è più facile mangiare sano…;-)
Leggo feta e sono già contenta!
Anche io la adoro!
squisita!! la faccio oggi 😉
Che belloooo…fammi sapere*_*