Gli gnocchi allo speck sono un primo piatto velocissimo da realizzare ma molto buono, saporito e sfizioso. Io adoro il sapore affumicato dello speck e in questa ricetta viene esaltato dalla delicatezza della panna. Per rendere il piatto ancora più ricco io ho utilizzato come formato di pasta gli gnocchi di ricotta (trovate la mia ricetta qui), che si sposano davvero bene con questo condimento, ma voi potete scegliere il formato che preferite^^
Gnocchi allo speck
Ingredienti per 2 persone:
- 500 gr di gnocchi di ricotta
- 80 gr di speck in una sola fetta
- 80 ml di panna
- 1/2 scalogno
- 1 cucchiaio di olio
- prezzemolo tritato qb
Tagliate lo scalogno a fettine sottili e fatelo rosolare per qualche minuto con l’olio in una padella capiente. Aggiungete lo speck tagliato a striscioline e fatelo insaporire per 3-4 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete la panna.
Fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli quando verranno a galla e rovesciateli nella padella contenente il sugo. Fateli saltare per un attimo, aggiungete il prezzemolo e servite i vostri gnocchi allo speck ben caldi^^
Buon appetito!
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