Le girelle rucola e salmone sono una simpatica idea aperitivo, perfette per un antipasto e semplicissime da preparare.
Le girelle di pancarrè mi piacciono un sacco, sono una versione ancora più sfiziosa dei tramezzini e si possono preparare davvero in tantissimi modi diversi.
In questa versione ho voluto provare ad usare una crema di salmone e la rucola che secondo me si abbinano benissimo.
Provate queste girelle perchè avranno un successone…ve lo assicuro!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 fette Pancarrè bianco (fette rettangolari)
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100 g Salmone affumicato
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200 g Formaggio fresco spalmabile
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1 cucchiaino Succo di limone
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30 g Rucola
Preparazione
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In un frullatore mettete il formaggio spalmabile, il salmone e il succo di limone. Frullate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
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Prendete le fette di pancarrè, spennellatele leggermente con poca acqua e appiattitele delicatamente con un matterello, facendo attenzione a non romperle.
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Spalmate la crema di salmone sulle fette, aggiungete la rucola e arrotolate piano piano ogni fetta su sé stessa. Avvolgete ogni rotolino nella pellicola, chiudete bene a caramella e mettete in frigo per almeno un’oretta.
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Prima di servire prendete i rotoloni, tagliateli a fettine e disponeteli su un piatto da portata.
Le vostre girelle rucola e salmone sono pronte per essere servite.
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Vi è piaciuta l’idea? Allora provate anche le girelle cotto e pomodori secchi!!
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Carine e buone le devo fare!
Ma che delizia! Adoro questo abbinamento!
Anche a me piace un sacco!!
Ottima idea! Brava
Grazie!!
ottime come antipasto per le feste
Sììì…è semplicissimo e molto scenografico!