La frittata di pomodori e basilico è un secondo piatto sfizioso e semplice da preparare, una frittata diversa dal solito, perfetta anche come antipasto!
Le frittate sono un piatto che mi piace molto, versatili e sfiziose, riescono a risolvere in poco tempo un pranzo e sono perfette da servire durante un aperitivo. Mi piace realizzarle in tanti modo e le mie preferite sono quelle di zucchini e di cipolle, ma amo provarne anche di nuove!
In questo caso ho voluto provare a realizzarla con pomodorini ciliegini, basilico e parnigiano. Ci vuole davvero poco a prepararla ed è perfetta da gustare sia calda he fredda!
Frittata di pomodori e basilico
Ingredienti per una padella da 24 cm:
- 4 uova
- 200 g di pomodorini ciliegini
- 7-8 foglie di basilico
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale
- olio evo
Sbattete le uova insieme ad un bel pizzico di sale. Quando saranno ben amalgamate aggiungete il basilico a pezzetti.
In una padella antiaderente fate scaldare un cucchiaio di olio e poi disponete i pomodorini tagliati a metà, con la parte tagliata rivolta verso il basso. Fate rosolare per qualche minuto e poi aggiungete un pizzico di sale.
Rovesciate il composto di uova nella padella, facendo attenzione a non spostare tutti i pomodori da una parte (se vi succede come a me, spostateli velocemente con un mestolo^^). Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma media, fino a quando la frittata sarà cotta (attenzione a non farla bruciare!). Io ho preferito non girarla, ma se preferite potete girarla anche a metà cottura.
Servite la frittata pomodori e basilico sia calda che fredda!
Se vi piacciono le frittatate potete provare anche la frittata di zucchine, la frittata zucchine e cipolla, la frittata porri e ricotta e la frittata verde!
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