Salve a tutti!
Oggi vorrei lasciarvi la ricetta della focaccia semintegrale con semini, una focaccia dal sapore rustico, adatta per accompagnare i vostri pasti o anche come spezzafame!! Si realizza facilmente e contiene un sacco di ingredienti che ci fanno bene…cosa si può desiderare di più??
Ingredienti per una focaccia:
- 200 gr di farina 0
- 150 gr di farina integrale
- 150 ml di acqua tiepida
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 5 gr di sale
- 2 cucchiai di semini misti (girasole, lino, sesamo…) + uno per decorare
- olio evo qb
Sciogliete il lievito di birra in 75 ml di acqua tiepida e fate lo stesso con il sale grosso. Setacciate la farina 0 e mescolatela a quella integrale, formate una fontana sulla spianatoia e a aggiungete piano piano il lievito sciolto nell’acqua, cominaciate ad impastare e poi aggiungete anche l’acqua con sciolto il sale. Aggiungete anche 2 cucchiai di olio e impastate per circa 15 minuti, se vi sembra che l’impasto sia troppo duro aggiungete pure un pochina di acqua (dipende molto da quanto assorbe la farina integrale) alla fine dovreste ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettete in una ciotola, coprite con un canovaccio pulito e fate lievitare per circa due ore. Trascorso questo tempo rovesciate l’impasto sulla spianatoia, allargatelo leggermente e metteteci i due cucchiai di semini. Impastate per qualche minuto per far amalgamare il tutto. Con le dita stendete la pasta su una leccarda da forno ricoperta di carta da forno, formando un disco alto circa 1/2 cm Spennellate con due cucchiai di olio, aggiungete un cucchiaio di semini schiacciandoli bene sulla superficie e qualche chicco di sale grosso. Infornate a 200° per circa 30 minuti, fino a quando la vostra focaccia sarà ben dorata in superficie. Siete pronti per gustare la vostra focaccia semintegrale con semini!!
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