Finocchi gratinati con feta greca

I finocchi gratinati con feta greca sono un delizioso secondo piatto, perfetto per rendere più gustosi i finocchi, mantenendoli comunque leggeri e quindi senza l’aggiunta di besciamella!
I finocchi non sono stati mai una mia grande passione, da piccola li mangiavo solo crudi in pinzimonio e non volevo assolutamente provarli in altro modo. Crescendo sono diventata meno critica nei confronti di questa verdura, ma comunque mi piace mescolarli con altri ingredienti per renderli più appetibili.
In questo caso avevo dei finocchi lessi e volevo farli in un modo che andasse bene anche per me che sono a dieta! Ho aggiunto quindi una panatura fatta con pangrattato, scorza d’arancia e semi di zucca e di girasole e ho poi aggiunto la feta sbriciolata!
Il risultato è un secondo piatto davvero gustoso…dovete provarlo!

finocchi gratinati con feta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Finocchi
  • 200 g Feta
  • 40 g Pangrattato
  • 30 g Semi misti
  • 1 Arancia (non trattata)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite i finocchi, mettendo da parte i ciuffetti verdi. Lavateli e tagliateli in otto spicchi.
    Lessate i finocchi in abbondante acqua bollente e scolateli dopo circa 10 minuti, quando saranno ancora leggermente duri.

  2. In una ciotola mescolate il pangrattato con la scorza d’arancia e i semi misti.

  3. Ungete una pirofila da forno e disponete sopra i finocchi ben scolati. Conditeli con un filo d’olio e un pizzico di sale. Aggiungete sopra il mix di pangrattato aromatizzato, la feta sbriciolata e un filo d’olio. Aggiungete anche qualche ciuffetto verde dei finocchi.

  4. Infornate a 200° per circa 15 minuti, fino a quando si sarà formata una leggera crosticina.
    Sfornate e servite i vostri finocchi gratinati ben caldi!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Vi piacciono i finocchi? Provate il pollo con finocchi e clementine, i finocchi pasticciati e gli sformatini finocchi e arancia.

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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