Il filetto di maiale al forno con patate e melagrana è un piatto gustoso, perfetto per un pranzo importante, ma semplicissimo da preparare!
Il filetto di maiale mi piace molto, è un taglio di carne abbastanza economico, ma che ha una resa ottima, anche se tende a seccarsi un po’con la cottura al forno! Ma grazie alla pancetta rimane morbido e gustoso. In più il contorno di patate arrosto e melagrana completa il piatto.
Questo arrosto sarà perfetto per la tavola di Natale o in tutte quelle occasioni in cui vorrete fare bella figura in pochissime mosse!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60-70 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Filetto di maiale (circa 700 g)
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800 g Patate
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2 cucchiai Chicchi di melagrana
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200 g Pancetta (tesa) (a fettine)
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2-3 rametti Rosmarino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi. Scottate le patate in acqua bollente per circa 15 minuti. Scolatele e mettetele da parte.
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Prendete il filetto ed eliminate eventuale grasso in eccesso presente in superficie. Avvolgete il filetto nelle fette di pancetta e legatelo con dello spago.
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Adagiate il filetto in una pirofila da forno unta d’olio, aggiungete le patate, il rosmarino a pezzetti e condite le patate con olio, sale e pepe.
Infornate a 180° per circa 35 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete anche i chicchi di melagrana e proseguite la cottura per 10-15 minuti. -
A questo punto il vostro filetto dovrebbe essere pronto (se avete un termometro da cucina il cuore della carne dovrebbe essere intorno ai 70-75°). Toglietelo dalla pirofila e infornate di nuove le patate per circa 5 minuti con la funzione grill.
Il vostro filetto di maiale al forno è pronto per essere servito!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Vi piacciono gli arrosti? Allora provate anche l’arrosto ripieno di cipollati, il rotolo farcito arrosto e la tasca ripiena!
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bellissima proposta veramente, deve essere ottimo!
Grazie Lisa!!!!