Fagioli del peone (Lo chiamavano Trinità)

fagioli del peone sono la prima ricetta del mio nuovo progetto che voglio condividere con voi! Vi spiego…a Giallozafferano non stiamo mai fermi e abbiamo un sacco di idee, le nostre admin ci propongono sempre progetti nuovi e stimolanti e questo è uno dei tanti motivi per cui adoro stare su questa piattaforma! L’ultimo in ordine di tempo è la sfida di preparare delle ricette riguardanti alcuni temi, proposti da loro e tra i quali noi possiamo scegliere! Quando Antonella ha proposto, tra vari e bellissimi progetti, Ciak si mangia mi si è aperto un mondo e non ho potuto resistere! Io sono una vera drogata di cinema e telefilm, sopratutto quando si intersecano con l’altra mia grande passione, ossia la cucina. Quindi ho deciso di buttarmi e di provare a candidarmi per questo progetto. Ecco da dove nascono alcune ricette che troverete sul mio blog in questi giorni! Spero, a prescindere da come andrà la selezione, di rendere questa “rubrica” fissa sul mio blog…vediamo se vi piace! Ho trovato tanta ispirazione su sito Mangiarebene.com, dove c’è una sezione dedicata alle ricette da cinema^^
La prima ricetta di questo speciale mi ricorda terribilmente la mia infanzia!! “Lo chiamavano Trinità”, con il mitico duo Bud Spencer e Terence Hill, era uno dei miei film preferiti quando ero piccola e la scena iniziale, con Trinità che si scofana quella padellata di fagioli, direttamente con il mestolo di legno, mi è sempre rimasta impressa!! Ecco quindi da dove nascono i Fagioli del Peone…ovviamente anche io li ho mangiati con il mestolo^^

fagioli del peone

Fagioli del peone

Ingredienti per 4 persone:

  • 400-450 gr di fagioli cannellini già lessati
  • 100 gr di pancetta stesa in una sola fetta
  • 2 spicchi d’aglio
  • 5-6 foglie di salvia
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • olio
  • sale
  • pepe

In una padella capiente fate rosolare 2 cucchiai di olio con l’aglio sbucciato, le foglie di salvia e la pancetta tagliata a cubetti. Quando l’aglio comincerà a dorarsi aggiungete la polpa di pomodoro, mescolate bene, aggiungete 100 ml di acqua e abbassate la fiamma. Fate sobbollire per 3-4 minuti e poi aggiungete anche i fagioli, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per una quindicina di minuti, per far insaporire il tutto.
Spegnete il fuoco e servite i vostri fagioli del peone, per sentirvi come Trinità e Bambino^^ Buona visione!!

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Se la mia ricetta vi è piaciuta vi aspetto anche su Twitter, basta cliccare qui!

Aspetto anche le vostre foto di questi fagioli col cucchiaio di legno!;-)

 

 

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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