Cupcakes mustache

I cupcakes mustache sono una versione molto divertente dei cupcakes al cioccolato, perfetti per la festa del papà, ma anche in qualsiasi altra occasione!
Mi è sempre piaciuta questa moda dei mustache, lo trovo un simbolo molto carino e per la festa del papà ho pensato che sarebbe stato perfetto da utilizzare su un dolce goloso da regalare!
Per la base dei cupcakes ho utilizzato un impasto al cioccolato aromatizzato al rum e per il frosting il mio classico mascarpone e panna che per me non tradisce mai!
Ho realizzato i mustache con della pasta di zucchero nero, utilizzando della carta forno su cui avevo ritagliato la forma scaricata da internet. Se siete bravi potete anche disegnarli a mano libera, ma siccome io non sono capace di fare nemmeno un omino stilizzato ho preferito avvalermi della tecnologia!!

cupcakes mustache
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 cupcakes
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 95 g Farina 00
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero semolato
  • 100 g Zucchero di canna
  • 70 g Olio di semi
  • 1 cucchiaio Rum
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 125 ml Latte
  • 1/2 cucchiaini Succo di limone

Per decorare

  • 500 g Mascarpone
  • 160 ml Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • q.b. Pasta di zucchero nera

Preparazione

  1. Prima di tutto preparate il latticello che vi servirà per i cupcakes, mescolando in una ciotolina lo yogurt con il latte e il succo di limone. Fate riposare per una quindicina di minuti e poi misuratene 120 ml, che vi serviranno per la ricetta. Potete mettere la parte avanzata in freezer, si conserva per circa 2-3 settimane.

  2. In una ciotola mescolate la farina, il cacao, il lievito il bicarbonato e il sale setacciati.

  3. In un’altra ciotola mescolate con una frusta a mano le uova, lo zucchero semolato, quello di canna e l’olio di semi.

  4. Aggiungete al composto di uova metà delle polveri, poi 60 ml di latticello, poi ancora le polveri e infine gli altri 60 ml di latticello. Mescolate velocemente.

  5. Disponete i pirottini nello stampo per muffin e versateci l’impasto, senza riempirli per più di 2/3. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.

  6. Nel frattempo stendete la pasta di zucchero nera molto sottile e, utilizzando un foglio di carta forno su cui avrete disegnato i vostri mustache, ricavate baffi corrispondenti al numero  dei vostri cupcakes.

  7. Montate la panna e quando sarà ben montata aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo e continuate a montare con le fruste per un minutino. Mettete il composto in una sac a poche con il beccuccio liscio e decorate i vostri cupcakes. Adagiate sopra il mustache e mettete in frigo.

  8. I vostri cupcakes mustache sono pronti per essere serviti!!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Vi piacciono i cupcakes? Allora andate a dare un’occhiata alla mia raccolta!!

Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette mettete mi piace alla mia pagina Facebook e seguitemi su Instagram!

Se volete contattarmi scrivetemi a valedona@libero.it

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

4 Risposte a “Cupcakes mustache”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.