Cupcakes Foresta Nera

cupcakes Foresta Nera sono la mia versione rivisitata e in chiave cupcakes della classica torta, famosa in tutto il mondo!
La foresta nera è una torta buonissima, originaria della Germania, composta da una base al cioccolato e farcita con panna e ciliegie o amarene.
Nella mia versione cupcakes ho utilizzato una base al cioccolato, un frosting alla panna e mascarpone, amarene sciroppate e scaglie di cioccolato!
Nell’impasto è presente il latticello, che non si trova facilmente in commercio, ma per fortuna potete realizzarlo anche in casa. In una ciotola dovete mescolare 125 g di yogurt bianco, 125 ml di latte e 1 cucchiaino di succo di limone; fate riposare per 15 minuti e poi utilizzato la dose necessaria per la ricetta. Quello che avanza potete congelarlo, si mantiene per circa 3 settimane.
Vi assicuro che queste mini tortine sono davvero deliziose, dovete provarle…è impossibile resistere!

cupcakes foresta nera
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 cupcakes
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 95 g Farina 00
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Zucchero di canna
  • 70 g Olio di semi
  • 120 ml Latticello
  • 3 g Lievito in polvere per dolci
  • 2 g Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale

Per il frosting

  • 500 g Mascarpone
  • 160 ml Panna fresca liquida
  • 20 g Zucchero a velo
  • 30 Amarene sciroppate
  • 30 g Cioccolato a scaglie

Preparazione

  1. Mettete i pirottini di carta in uno stampo da muffin.

  2. In una ciotola mettete la farina, il cacao e il lievito setacciati, aggiungete anche il bicarbonato e il sale.
    In un’altra ciotola mescolate con una frusta a mano le uova, lo zucchero normale e quello di canna e l’olio di semi.

  3. Aggiungete metà delle polveri nella ciotola delle uova e mescolate velocemente. Aggiungete metà del latticello e continuate a mescolate. Aggiungete poi le polveri rimaste e infine il latticello.

  4. Versate il composto nei pirottini, riempiendoli per circa 2/3, non di più, altrimenti uscirà in cottura.
    Infornate a 180° per circa 20 minuti, poi provate ad infilare uno stecchino, se esce asciutto sfornate i vostri cupcakes e fateli raffreddare completamente.

  5. Nel frattempo preparate il frosting: montate la panna e poi aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo. Continuate a montare per un minuto circa.
    Mettete il frosting così ottenuto in una sac a poche con una bocchetta tonda (o quella che preferite).

  6. Con un cucchiaino scavate delicatamente i vostri cupcakes, per formare un buco al centro, mettete un pochino di frosting e un’amarena con poco sciroppo.

  7. Decorate i cupcakes con il fronsting, mettete un’amarena sulla punta e un po’di cioccolato a scaglie nella parte bassa.
    Tenete i vostri cupcakes foresta nera in frigo fino al momento di servirli!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

10 Risposte a “Cupcakes Foresta Nera”

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