Cupcakes di Natale

cupcakes di Natale sono dei deliziosi dolcetti speziati, glassati con un frosting al mascarpone e cioccolato bianco, perfetti per le feste natalizie in arrivo!
Come già saprete io sono una grande amante dei cucpakes, sono una versione in miniatura delle torte, si possono preparare in tantissimi modi, uno più goloso dell’altro e sono perfetti in ogni situazione. Per il periodo natalizio ho pensato di realizzare dei cupcakes speziati, aromatizzati in maniera simile ai biscotti di pan di zenzero e di decorarli con un frosting semplice e goloso! Voi potete decorarli come più preferito, scegliendo un frosting diverso e magari colorandolo di rosso o verde, per realizzare dei piccoli alberelli di Natale!
Scopriamo la ricetta!

Cupcakes di Natale
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 cupcakes
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 110 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 110 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 120 g Farina 00
  • 4 g Lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino Zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Scorza d'arancia grattugiata
  • 1 cucchiaio Sciroppo d'acero
  • 1 pizzico Sale

Per il frosting

  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Cioccolato bianco
  • q.b. Latte
  • q.b. Zuccherini colorati

Preparazione

  1. Lavorate nella planetaria o con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, il sale e la scorza d’arancia. Montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Sbattete leggermente le uova e aggiungetele poco alla volta al composto di burro e zucchero. Se il composto inizia a separarsi aggiungete un paio di cucchiai di farina setacciati. Una volta incorporate tutte le uova aggiungete lo sciroppo d’acero e mescolate bene.

  3. Aggiungete la rimanente farina setacciata insieme al lievito, allo zenzero e alla cannella e mescolate bene.

  4. Riempite per 2/3 i pirottini da muffin e infornate a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente i cupcakes su una gratella.

  5. Preparate il frosting: sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde. Fatelo intiepidire.

  6. Mescolate bene il mascarpone con le fruste e aggiungete il cioccolato bianco a filo. Se necessario aggiungete un goccio di latte per ottenere la consistenza giusta.

  7. Decorate i cupcakes aiutandovi con una sac a poche e decorate con gli zuccherini colorati!

  8. I vostri cupcakes di Natale sono pronti per essere serviti!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Vi piacciono i cupcakes? Allora scoprite la mia raccolta, cliccando qui.

Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette vi aspetto anche su Facebook e Instagram!

Se volete contattarmi scrivetemi a valedona@libero.it

Precedente Omini di Natale salati Successivo Lasagne zucca pancetta e scamorza

2 commenti su “Cupcakes di Natale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.