I crostoni ricotta e uva sono un particolare secondo piatto o antipasto, perfetto per questa stagione e per stupire i vostri ospiti con una ricetta diversa dal solito!
Finalmente è arrivato Settembre!! L’Estate mi piace…ma Settembre per me è il mese più bello dell’anno. Sarà che mi sono sposata in Settembre, sarà che sopporto poco il caldo, ma Settembre profuma di novità, di nuovi propositi, di tante idee da mettere in cantiere!
Il mio proposito Settembrino è quello di dedicarmi con ancora più passione al blog, di provare tante nuove ricette da condividere con voi!
Questo è il mio inizio…una ricetta particolare, dove l’uva viene utilizzata salata, condita e cotta nel forno! La ricetta è particolare ma davvero semplice e sono sicura che vi piacerà!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
8 fette Pane ai cereali
-
450 g Ricotta mista
-
400-450 g Uva rosata
-
3 rametti Rosmarino
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Dividete l’uva in 8 ciocche e disponetele su una teglia rivestita di carta forno.
Conditela con olio, sale e 2 rametti di rosmarino spezzettati. -
Infornate a 200° per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
-
Condite la ricotta con 2 cucchiai di olio, sale e il rosmarino rimasto tritato.
-
Abbrustolite leggermente le fette di pane. Spalmatele con la crema di ricotta e decorate ogni fetta con una ciocca d’uva al forno.
-
Servite subito i vostri crostoni ricotta e uva.
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Vi piacciono i crostoni? Provate anche i crostoni salsiccia stracchino e noci, il crostone cavoli nero salsiccia e fagioli e il crostone cotto Brie e noci!
Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette vi aspetto anche su Facebook e Instagram!
Se volete contattarmi scrivetemi a valedona@libero.it