Crostone pomodoro e mozzarella

Il crostone pomodoro e mozzarella è un  secondo piatto davvero veloce da preparare, ma molto sfizioso, un’idea per salvare un pasto all’ultimo minuto!
Preparavo questo crostone l’Estate al mare, quando avevamo il ristorante e piaceva sempre tantissimo! Potete utilizzare questo pane per bruschette, ma va benissimo anche un pane casereccio, tipo pugliese!
Servono davvero pochi ingredienti per prepararlo, tutti freschi ed estivi!
Servito caldo è davvero perfetto, ma può essere anche fatto a pezzetti e servito durante un’apericena!
Insomma un piatto versatile che piacerà a grandi e piccini!!

crostone pomodoro e mozzarella

Crostone pomodoro e mozzarella

Ingredienti per 1 crostone pomodoro e mozzarella:

  • 1 fetta di pane per bruschetta
  • 1 mozzarella da 100 gr
  • 130 gr di pomodori ciliegino
  • 3-4 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale qb
  • pepe a piacere

Tagliate i pomodori ciliegini in 4 e metteteli in una ciotola, conditeli con l’olio, il sale e il pepe (se vi piace). Mescolate bene e fate insaporire per una quindicina di minuti.
Prendete la mozzarella, tagliatela a dadini piccoli e fatela sgocciolare in un colino per una quindicina di minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°. Infornate la bruschetta senza nessun condimento e fatela abbrustolire un paio di minuti per parte. Toglietela da forno e mettete prima i pomodorini e il loro sughetto, il basilico tagliato a pezzetti e infine la mozzarella a dadini. Adagiate il tutto su un foglio di carta forno e infornate di nuovo per circa 5-6 minuti, o comunque fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta.
Sfornate il vostro crostone pomodoro e mozzarella, aggiungete se volete un filo d’olio e servite ben caldo!
Buon appetito*_*

crostone caprese

Se vi piacciono i crostoni potete provare anche il crostone cotto brie e noci, il crostone cavolo nero fagioli e salsiccia e il crostone speck radicchio e gorgonzola!

Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette vi aspetto anche su Twitter, Facebook e Instagram!

 

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.