Il crostone pomodoro e mozzarella è un secondo piatto davvero veloce da preparare, ma molto sfizioso, un’idea per salvare un pasto all’ultimo minuto!
Preparavo questo crostone l’Estate al mare, quando avevamo il ristorante e piaceva sempre tantissimo! Potete utilizzare questo pane per bruschette, ma va benissimo anche un pane casereccio, tipo pugliese!
Servono davvero pochi ingredienti per prepararlo, tutti freschi ed estivi!
Servito caldo è davvero perfetto, ma può essere anche fatto a pezzetti e servito durante un’apericena!
Insomma un piatto versatile che piacerà a grandi e piccini!!
Crostone pomodoro e mozzarella
Ingredienti per 1 crostone pomodoro e mozzarella:
- 1 fetta di pane per bruschetta
- 1 mozzarella da 100 gr
- 130 gr di pomodori ciliegino
- 3-4 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di olio
- sale qb
- pepe a piacere
Tagliate i pomodori ciliegini in 4 e metteteli in una ciotola, conditeli con l’olio, il sale e il pepe (se vi piace). Mescolate bene e fate insaporire per una quindicina di minuti.
Prendete la mozzarella, tagliatela a dadini piccoli e fatela sgocciolare in un colino per una quindicina di minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°. Infornate la bruschetta senza nessun condimento e fatela abbrustolire un paio di minuti per parte. Toglietela da forno e mettete prima i pomodorini e il loro sughetto, il basilico tagliato a pezzetti e infine la mozzarella a dadini. Adagiate il tutto su un foglio di carta forno e infornate di nuovo per circa 5-6 minuti, o comunque fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta.
Sfornate il vostro crostone pomodoro e mozzarella, aggiungete se volete un filo d’olio e servite ben caldo!
Buon appetito*_*
Se vi piacciono i crostoni potete provare anche il crostone cotto brie e noci, il crostone cavolo nero fagioli e salsiccia e il crostone speck radicchio e gorgonzola!
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