Crostone cotto melanzane e scamorza

Il crostone cotto melanzane e scamorza è un secondo piatto sfizioso e semplice da preparare, perfetto per una cena veloce o magari da servire come accompagnamento ad un aperitivo!
Io amo molto realizzare i crostoni, mi piacciono in tutti i modi e sono un’ottima soluzione quando ho poca voglia e poco tempo di cucinare. Sono dei perfetti svuotafrigo e l’unico porblema è che si deve accendere il forno per una decina di minuti, ma vi assicuro che il sacrificio ne vale la pena!
Io ho utilizzato del pane per bruschettoni, ma se non lo trovate potete utilizzare anche del pane casereccio, tipo pugliese.

crostone cotto melanzane e scamorza

Crostone cotto melanzane e scamorza

Ingredienti per 1 crostone:

  • 1 crostone
  • 1 melanzana lunga piccola
  • 60 g di prosciutto cotto
  • 50 g di scamorza (io ho preferito quella affumicata)
  • origano
  • sale
  • olio evo

Sciacquate la melanzana, spuntatela e tagliatela a fette abbastanza sottili. Grigliate le fette di melanzane su una piastra o una padella antiaderente ben calda, rigirandole un paio di volte. Mettetele in un piatto e conditele con olio, sale e origano.
Prendete il vostro crostone e infornatelo a 200° senza condimento, adagiato su un foglio di carta forno. Trascroso qualche minuto tirate fuori il crostone dal forno, adagiate sul fondo il prosciutto cotto a pezzetti, le melanzane e me fette di scamorza. Infornate di nuovo e cuocete fino a quando la scamorza comincerà a sciogliersi.
Aggiungete ancora un po’di origano sulla scamorza e servite subito il crostone cotto melanzane e scamorza ben caldo!

crostone cotto melanzane e scamorza

Se vi piacciono i crostoni potete provare anche il crostone pomodoro e mozzarella, il crostone cotto brie e noci, il crostone cavolo nero fagioli e salsiccia e il crostone speck radicchio e gorgonzola!

Se volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, farmi qualche domanda o condividere con me le vostre ricette vi aspetto anche su Twitter, Facebook e Instagram!

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.