Crostata salata rettangolare con salmone fresco e broccoli

La crostata salata rettangolare con salmone fresco e broccoli è una torta salata semplice da preparare, ma molto scenografica, perfetta da servire sulla tavola delle feste.
Il salmone fa sempre da padrone durante le feste natalizie e quindi ho pensato di realizzare questa torta, utilizzando la Sfoglia rettangolare Buitoni, friabile e sfogliosa grazie ai suoi 196 strati! La sfoglia rettangolare è perfetta per realizzare strudel, primi o secondi piatti in crosta, sfiziosi aperitivi o qualsiasi altra cosa vi suggerisca la fantasia!
Per dare un tocco ancora più festoso alla mia torta l’ho decorata con delle stelline, realizzate utilizzando la pasta sfoglia in eccesso, in modo da evitare qualsiasi spreco.
Vediamo insieme come realizzare questa crostata!

torta salata rettangolare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per uno stampo da crostata rettangolare 28×10:

  • 1 Pasta Sfoglia rettangolare Buitoni
  • 250 g Salmone fresco (in tranci)
  • 300 g Broccoli
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 2-3 rametti Timo
  • 1/2 Limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mescolate il succo di mezzo limone con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe fresco (a piacere). Mettete la fetta di salmone in un piatto fondo e conditelo con la marinata. Coprite con la pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

  2. Pulite i broccoli, eliminate il gambo e lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolateli e fateli raffreddare.

  3. Scolate il salmone dalla marinata e cuocetelo in una padella antiaderente ben calda per 8 minuti, girandolo a metà cottura. Spegnete il fuoco e fate raffreddare. Eliminate le lische e la pelle e fate il salmone a pezzetti abbastanza grossi.

  4. Sbattete 2 uova con la panna, condite con un pizzico di sale e aggiungete le foglioline di timo.

  5. Foderate il vostro stampo con la sfoglia rettangolare Buitoni e mettete da parte la sfoglia in eccesso.

  6. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, aggiungete il salmone e i ciuffetti di broccolo e versate il composto di uova e panna.

  7. Ricavate dalla pasta sfoglia avanzata delle stelline e disponetele una accanto all’altra su metà della torta. Spennellate la sfoglia con il tuorlo d’uovo sbattuto.

  8. Infornate a 180° per circa 35 minuti, fino a quando la sfoglia non comincerà a dorarsi.
    Sfornate e servite la vostra crostata salata rettangolare con salmone fresco e broccoli.

Note

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^