Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è una torta davvero golosa, un guscio croccante di frolla con dentro una ganache al cioccolato e tante pere cotte nel vino!
L’accoppiata pere e cioccolato fondente è una mia grande passione, trovo che siano due sapori che si sposano benissimo insieme. Era da un po’ che volevo provare una crostata con questi ingredienti e il risultato mi è davvero piaciuto tantissimo!
Provatela perché non ve ne pentirete! E se volete realizzare una ricetta che piaccia anche ai bambini e non solo ai grandi sostituite la quantità di vino liquoroso con la stessa quantità di acqua!

crostata pere e cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la frolla

  • 2 Tuorli
  • 250 g Farina 00
  • 125 g Burro (freddo)
  • 80 g Zucchero a velo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Per la ganache

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 80 ml Panna fresca liquida

Per le pere

  • 2 Pere (piccole)
  • 200 ml Vino liquoroso (tipo Porto o Marsala)
  • 1/2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 20 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Per la frolla

  1. Disponete la farina a fontana su una spianatoia o in una ciotola. Mettete al centro il burro freddo a pezzetti e cominciate a lavorare il composto con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso.
    Formate di nuovo una fontana e mettete al centro lo zucchero a velo, la vanillina e i tuorli d’uovo e impastate velocemente, fino ad ottenere una palla omogeneo.
    Dategli la forma di un panetto e avvolgetelo nella pellicola. Riponete la pasta frolla in frigo per almeno un’oretta

  2. Dategli la forma di un panetto e avvolgetelo nella pellicola. Riponete la pasta frolla in frigo per almeno un’oretta.

  3. Riprendete la frolla e stendetela tra due fogli di carta forno. Usatela per foderare uno stampo da crostata da 20 cm, imburrato e infarinato (se necessario). Coprite con della carta forno e aggiungete abbondante legumi secchi.

  4. Infornate a 180° per 20 minuti circa, poi togliete i legumi e la carta forno e proseguite la cottura per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene.

Per la ganache

  1. Scaldate la panna senza arrivare al bollore e versatela sul cioccolato che avrete tritato grossolanamente. Mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia.

  2. Versate la ganache dentro il guscio di frolla e decorate con le pere.
    Fate raffreddare per un’oretta fuori dal frigo.
    La vostra crostata pere e cioccolato è pronta per essere servita!

Per le pere

  1. Sbucciate le pere e tagliatele a spicchi.

  2. In una casseruola fate bollire il vino con la cannella, lo zucchero e la vanillina. Aggiungete le pere e fatele cuocere per circa 10 minuti, fino a quando saranno morbide (dipende molto sia dalla pera che da quanto avete fatto grandi gli spicchi).

    Scolatele e fatele raffreddare.

Se vi è piaciuta la mia ricetta

Amanti dei dolci con le pere? Allora dovete provare anche il plumcake marmorizzato alle pere, i muffin alle pere e cioccolato e la torta soffice pere e cioccolato!

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Se volete contattarmi scrivetemi a valedona@libero.it

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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