Crostata mele e crema

La crostata mele e crema è una torta deliziosa, profumata e semplice da preparare, realizzata con una frolla alle nocciole ripiena di crema aromatizzata alla cannella e mele!
Io amo le torte con le mele e finalmente è arrivata la stagione perfetta per realizzarle. Era da un po’ che volevo realizzare una crostata con crema e mele e quando ho trovato questa ricetta su una vecchia rivista di cucina ho voluto provare. Sono diventata amante della cannella da poco, me devo dire che in questa torta è davvero il tocco giusto. Mio marito l’ha portata a lavoro e ha riscosso un grande successo tra i colleghi, menomale ci sono loro a cui posso far assaggiare le mie creazioni ora che sono a dieta!

crostata mele e crema
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 50 g Nocciole spellate
  • 1 Uovo
  • 8 g Lievito per dolci
  • 2 cucchiai Latte (se necessario)

Per la crema

  • 1 Tuorlo
  • 1 Uovo
  • 60 g Zucchero
  • 25 g Maizena
  • 250 ml Latte intero
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Per decorare

  • 3-4 Mele rosse
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

Per la frolla

  1. Tritate finemente le nocciole insieme allo zucchero. Mettetele in una ciotola insieme alla farina e al lievito.

  2. Aggiungete anche il burro a pezzetti e l’uovo e cominciate a lavorare. Se l’impasto vi sembra troppo secco aggiungete uno o due cucchiai di latte.
    Appena possibile spostatevi su un piano e lavorate velocemente fino ad ottenere una palla.

  3. Schiacciatela leggermente per ottenere un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno una mezz’oretta.

Per la crema

  1. Fate sobbollire il latte con la cannella (aggiungetene a vostro piacimento, io di solito abbondo). Quando sarà caldo ma ancora non bollente spegnete il fuoco.

  2. In una casseruola lavorate l’uovo e il tuorlo con lo zucchero e la maizena, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il latte a filo e mescolate per evitare la formazione di grumi.

  3. Rimettete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa fino a che la crema non comincerà ad addensarsi.

Componete la vostra crostata

  1. Lavate bene le mele e tagliatene una metà a fettine sottili, mentre l’altra metà sbucciatele e tagliatele a dadini. Aggiungete i dadini alla crema.

  2. Stendete la pasta frolla alle nocciole tra due fogli di carta forno e utilizzatela per foderare uno stampo da crostata da 20 cm circa.

    Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e coprite con la crema alla cannella.

  3. Decorate con la mela a fettine, la granella di nocciole e lo zucchero di canna.

  4. Infornate a 180° per 40-45 minuti, fino a quando la pasta frolla sarà cotta.

    Sfornate e fate intiepidire prima di servire al vostra crostata mele e crema!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Anche voi siete amanti delle mele? Allora dovete provare la torta mele e amaretti, il plumcake mele e noci e la torta mele e yogurt!

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Se volete contattarmi scrivetemi a valedona@libero.it

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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