La crostata alla crema di limone è una torta profumatissima e golosa, composta da una crema di limone racchiusa in un guscio di pasta frolla, anch’essa aromatizzata al limone!!
Era tanto che volevo provare questa crostata e la ricetta trovata sul sito di Kikakitchen mi ha davvero soddisfatta! Se poi si hanno a disposizione dei limoni freschi e non trattati il risultato sarà perfetto!
Ha riscosso veramente tanto successo e quando voglio portare agli amici qualcosa di particolare punto sempre su questa crostata…il successo è assicurato!!
Crostata alla crema di limone
Ingredienti:
Per la frolla
- 500 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza di un limone non trattato grattugiata
Per la crema di limone
- 300 ml di latte
- 1 limone non trattato
- 2 tuorli d’uovo
- 50 gr di zucchero
- 35 gr di maizena
Prima di tutto preparate la frolla: sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina, il lievito e la scorza di limone grattugiato. Lavorate bene e poi unite il burro freddo a pezzetti. Impastate ancora fino ad ottenere un composto compatto. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema: scaldate il latte senza farlo bollire. In una casseruola capiente intanto sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la maizena e mescolate bene. Cominciate a versare il latte mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Unite la scorza del limone grattugiata. Spostatevi sul fuoco a fiamma bassa, mescolate continuamente fino a quando la crema non comincerà ad addensarsi. Togliete dal fuoco e aggiungete il succo del limone. Fate raffreddare.
Togliete la pasta frolla dal frigo e stendetela alta circa un cm, tenendone da parte un po’per le decorazioni. Mettete la pasta frolla in una teglia circolare da 28 cm imburrata e infarinata, tenendo i bordi abbastanza alti. Versate la crema e decorate con la pasta frolla tenuta da parte. Infornate a 180° per circa 35 minuti. Fate raffreddare la vostra crostata alla crema di limone prima di servirla!!
Se vi piacciono le crostate potete provare anche la crostata morbida mele e mandorle, la crostata della nonna e la crostata di ricotta all’alchermes.
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Ottima!!
Grazie Mille!!!! Se la provi fammi sapere!
Dev’essere buonissima… proverò a farla sicuramente!
Grazie!
Laura
Grazie Laura!! A me è piaciuta tantissimi…spero anche a te!!!