Crema di carote agli aromi

Salve a tutti!!

Oggi vorrei proporvi la crema di carote agli aromi, un ottimo comfort food per le vostre serate invernali^^ Io adoro tutto ciò che è zuppe, minestre, creme e vellutate e devo dire che questo nuovo esperimento mi è piaciuto molto. La dolcezza delle carote ben si sposa con le varie erbe aromatiche presenti (che potete utilizzare sia secche, fresche o surgelate), potete servirla semplice semplice oppure accompagnata da crostini di pane!

crema di carote agli aromi

 

Crema di carote agli aromi

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di carote
  • 80 gr di burro
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 foglia di alloro
  • 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaini di basilico tritato
  • 2 cucchiaini di rosmarino tritato
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1/2 costa di sedano
  • sale qb

Raschiate le carote, privatele delle estremità, lavatele e tagliatele a rondelle sottili. Tritate finemente la cipolla insieme al sedano e fateli rosolare in una casseruola capiente insieme al burro. Quando il tutto avrà soffritto bene aggiungete le carote,tutte le erbe aromatiche tritate e la foglia di alloro. Fate insaporire il tutto per 5 minuti e poi eliminate la foglia di alloro e aggiungete 1-2 pizzichi di sale. Coprite le carote con il brodo bollente e fate cuocere per 45-60 minuti, o comunque fino a quando le carote si saranno quasi sfatte. Spegnete il fuoco e tritate il tutto con il minipimer. Servite la vostra crema di carote agli aromi ben calda, con un filo d’olio e una spolverata di pepe.

crema di carote agli aromi

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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