Salve a tutti!!
Oggi vorrei proporvi la crema di carote agli aromi, un ottimo comfort food per le vostre serate invernali^^ Io adoro tutto ciò che è zuppe, minestre, creme e vellutate e devo dire che questo nuovo esperimento mi è piaciuto molto. La dolcezza delle carote ben si sposa con le varie erbe aromatiche presenti (che potete utilizzare sia secche, fresche o surgelate), potete servirla semplice semplice oppure accompagnata da crostini di pane!
Crema di carote agli aromi
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di carote
- 80 gr di burro
- 1 l di brodo vegetale
- 1 foglia di alloro
- 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
- 2 cucchiaini di basilico tritato
- 2 cucchiaini di rosmarino tritato
- 1 cipolla bianca piccola
- 1/2 costa di sedano
- sale qb
Raschiate le carote, privatele delle estremità, lavatele e tagliatele a rondelle sottili. Tritate finemente la cipolla insieme al sedano e fateli rosolare in una casseruola capiente insieme al burro. Quando il tutto avrà soffritto bene aggiungete le carote,tutte le erbe aromatiche tritate e la foglia di alloro. Fate insaporire il tutto per 5 minuti e poi eliminate la foglia di alloro e aggiungete 1-2 pizzichi di sale. Coprite le carote con il brodo bollente e fate cuocere per 45-60 minuti, o comunque fino a quando le carote si saranno quasi sfatte. Spegnete il fuoco e tritate il tutto con il minipimer. Servite la vostra crema di carote agli aromi ben calda, con un filo d’olio e una spolverata di pepe.
Se la mia ricetta vi è piaciuta vi aspetto sulla pagina facebook, basta cliccare qui!!