I cookies sono dei golosi biscotti di origine americana, friabili e arricchiti con tanti pezzetti di cioccolato fondente.
Quando ero più piccola acquistavo spesso questi biscotti, ma non ero mai riuscita a trovare una ricetta che rendesse bene e che mi permettesse di ottenere qualcosa di simile al mio ricordo!
Poi nel libro di Luca Montersino “Croissant e biscotti” ho trovato questa versione e il risultato mi ha davvero soddisfatto, quindi voglio condividerlo con voi!
Cookies
Ingredienti:
- 150 g di burro
- 110 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 15 g di miele
- 100 g di cioccolato fondente
- 225 g di farina 00
- 3 g di lievito
- 1 pizzico di sale
In una planetaria o con le fruste elettriche montate a crema il burro temperatura ambiente con lo zucchero di canna, il miele e il sale. Unite l’uovo leggermente sbattuto e, quando sarà ben amalgamato all’impasto, agiungete anche la farina e il lievito setacciati, un cucchiaio alla volta. Infine aggiungete anche il cioccolato fondente tritato grossolanamente con un coltello.
Con le mani leggermente umide prendete dei pezzetti di impasto e metteteli su una placca rivestita di carta forno, leggermente distanziati uno dall’altro (nella ricetta Montersino utilizza la sac a poche, voi fate come preferite). Infornate a 180° per 14-15 minuti, fino a quando i biscotti cominceranno a dorarsi. Sfornate e fate raffreddare i vostri cookies prima di servirli!
Se vi piace realalizzare i biscotti vi consiglio di provare anche i frollini all’arancia, i frollini bicolore e gli assabesi.
Oppure potete realizzare i vostri biscotti con la classica frolla o con quella al cacao!
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