Ciambella frutti di bosco e cioccolato bianco

La ciambella frutti di bosco e cioccolato bianco è un dolce semplice da realizzare, soffice e goloso e anche bello da vedere!
Era da un po’di tempo che cercavo uno stampo per ciambelle, ma dalle mie parti non ne trovavo di carini o comunque che soddisfacessero le mie esigenze. Mi è venuta in soccorso la mia amica Manu di Una Manu in Cucina che direttamente dalla Puglia mi ha spedito questo bellissimo stampo!! Credo che d’ora in poi farò solo ciambelle *_*
In casa avevo dei frutti di bosco surgelati da consumare e quindi ho pensato di utilizzarli per realizzare questa soffice ciambella che poi ho glassato con una ganache al cioccolato bianco. Vi assicuro che il risultato è davvero goloso, inoltre la ciambella è davvero bella da vedere e vi farà fare un figurone!

ciambella frutti di bosco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta

  • 2 Uova
  • 200 g Farina 00
  • 90 g Zucchero
  • 150 g Latte
  • 30 g Olio di semi
  • 10 g Lievito per dolci
  • 100 g Frutti di bosco (io ho utilizzati quelli surgelati)

Per la glassatura

  • 100 g Cioccolato bianco
  • 50 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Frutti di bosco

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete l’olio e il latte a temperatura ambiente, poco alla volta, continuando a mescolare.

  3. Aggiungete anche la farina e il lievito setacciati, un cucchiaio alla volta, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
    Infine aggiungete i frutti di bosco ancora surgelati e passati velocemente in un pochino di farina.

  4. Versate l’impasto in uno stampo da ciambella (io ne ho utilizzato uno da 16 cm alto 9 cm) imburrato e infarinato e infornate a 180° per 35-40 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare, se esce asciutto la torta è pronta.

  5. Fatela raffreddare bene e poi sformatela.

  6. Scaldate la panna e quando sarà ben calda aggiungete il cioccolato bianco e mescolate bene fino a far sciogliere il cioccolato. Lasciate intiepidire

  7. Versate la ganache sulla ciambella (dopo averla appoggiata su una gratella) e aggiungete un po’di frutti di bosco fatti precedentemente scongelare.

  8. Servite la vostra ciambella frutti di bosco e cioccolato bianco.

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Se vi piacciono i frutti di bosco dovete provare anche lo zuccotto mascarpone e frutti di bosco e la torta ai frutti di bosco!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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