Cheesecake zucca e amaretti

La cheesecake zucca e amaretti è un dolce goloso e dal sapore insolito, perfetto per gli amanti della zucca.
Era da un po’ che volevo provare una cheesecake con la zucca, ne avevo viste passare alcune e mi ispiravano un sacco. Poi ho deciso di partecipare al concorso della rivista di Giallozafferano (l’avete comprata vero??) dove gli ingredienti proposti erano zucca, amaretti e uova e ho pensato che una cheesecake sarebbe stata perfetta!
Ho preso spunto dalla ricetta di Pour Famme e ho realizzato questa deliziosa cheesecake, che ha riscosso un successo inaspettato!

cheesecake zucca e amaretti
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 80 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Polpa di zucca
  • 100 ml Latte
  • 65 g Burro
  • 70 g Biscotti (frollini)
  • 70 g Amaretti
  • 2 Uova
  • 250 g Formaggio fresco spalmabile
  • 75 g Zucchero
  • 1/2 cucchiaino Cannella in polvere

Preparazione

  1. Riducete la polpa di zucca a dadini e fatela cuocere a fiamma media, per circa 20-25 minuti insieme al latte e a 15 g di burro, mescolando spesso.

  2. Quando la zucca sarà morbida frullatela con un frullatore ad immersione e passatela in un colino per ottenere una purea liscia.
    Fate raffreddare completamente e poi aggiungete anche le uova leggermente sbattute.

  3. Frullate i frollini con 30 g di amaretti, aggiungete il burro fuso e mescolate bene fino ad ottenere un composto sabbioso.
    Foderate una tortiera a cerniera da 20 cm con della carta da forno bagnata e utilizzate i biscotti per formare una base compatta, schiacciando bene con un batticarne.
    Mettete in frigo per 30 minuti.

  4. Mescolate la polpa di zucca con il formaggio fresco spalmabile, lo zucchero e la cannella.
    Versate il composto sulla base di biscotti e infornate a 180° per 50 minuti. Spegnete il forno e tenete la cheesecake ancora 10 minuti, aprendo appena il forno.

  5. Sfornate e far raffreddare completamente.
    Sformate la cheesecake e decoratela con gli amaretti rimasti, in parte interi in parte sbriciolati.

  6. Tenete la cheesecake zucca e amaretti in frigo fino al momento di servirla!

Se vi è piaciuta la mia ricetta

Vi piacciono le cheesecake provate anche la cheesecake al contrario, la cheesecake variegata al cioccolato e la cheesecake al caffè!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

6 Risposte a “Cheesecake zucca e amaretti”

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