Castagnole

Le castagnole sono un tipico dolce della tradizione italiana, che si prepara durante il periodo di Carnevale.
Ne esistono tantissime varianti, a secondo della regione in cui vengono preparate, io vi presento una versione classica, a base di uova, zucchero, farina e burro. Io ho aggiunto anche un po’di rum, ma questo è a gusto vostro!
Siete pronti per prepararle? Il Carnevale è alle porte!

castagnole

Castagnole

Ingredienti per circa 30 castagnole:

  • 300 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di rum scuro
  • 8 g di lievito per dolci
  • olio per friggere
  • zucchero a velo

In una ciotola mettete la farina e il lievito setacciati e lo zucchero e formate una fontana. Mettete al centro le uova, lo zucchero, il burro fuso e fatto intiepidire, il rum e cominciate a mescolare con una forchetta. Appena possibile spostatevi su una spianatoia e impastate per qualche minuto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Fate riposare l’impasto per qualche minuto, poi dividetelo in pezzetti e formate tante palline lisce e lucide di burro.
Fate scaldare l’olio fino a circa 160° e friggete le castagnole, rigirandole via via, fino a quando saranno ben dorate, serviranno 3-4 minuti circa. Quando saranno pronte scolatele con una schiumarola e fatele asciugare su un po’di carta assrobente.
Spolverizzate le castagnole con un po’di zucchero a velo e servitele!

castagnole

Se volete una variante golosa provate anche le castagnole al cioccolato!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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