Caprese scomposta

La caprese scomposta è un modo simpatico di presentare la classica caprese, in dei piccoli bicchierini, per rendere questa ricetta perfetta da servire come antipasto.
Potete proporli in un buffet divertente e colorato e vi assicuro che piaceranno anche ai bambini!
Per questa ricetta mi sono ispirata alla caprese finger food di Giallozafferano.

caprese scomposta

Caprese scomposta

Ingredienti per circa 8 bicchierini:

  • 250 g di pomodorini (ciliegini o datterini)
  • 400 g di stracciatella
  • 400 g di ricotta
  • 10 g di basilico (più qualche fogliolina per decorare)
  • 2 cucchiaini di pinoli
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • sale
  • olio evo
  • bicchierini di plastica da caffè (meglio se trasparenti)

Sciacquate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a cubetti piccoli. Metteteli in una ciotola e conditeli con olio e sale.
Lavate le foglie di basilico, asciugatele bene e frullatele insieme ai pinoli, al parmigiano e ad un pochino d’olio, fino ad ottenere un composto abbastanza cremoso. Mescolate questa specie di pesto con la ricotta, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo (se necessario aggiungete un goccino di latte).
Prendete i bicchierini e mettete sul fondo un cucchiaio di pomodorini, coprite con la stracciatella e aggiungete sopra il composto di basilico e ricotta (se volete aiutatevi con una sac a poche).
Mettete in frigo la vostra caprese scomposta fino al momento di servirla. Decorate con una fogliolina di basilico e buon appetito!

caprese scomposta

Se vi piacciono gli antipasti sfiziosi vi consiglio di provare anche la mousse di salmone e robiola, i bicchierini salmone e gorgonzola e i crostini stracchino salsiccia e noci!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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