Cannoli di parmigiano con verdure

cannoli di parmigiano con verdure sono dei simpatici finger food a base di parmigiano e tante verdurine fresche e sfiziose. Sono davveri semplici da preparare e sono molto gustosi, perfetti per un aperitivo, ma anche da portare ad una scampaganta o ad un pic-nic sul mare, per presentare qualcosa di diverso ai vostri commensali!!
Avevo visto questa ricetta su un giornale di cucina e mi aveva molto incuriosito, ma non avevo mai provato perchè pensavo fossero difficili da fare…invece dopo aver provato vi assicuro che bastano pochi accorgimenti e il risultato è assicurato. Nella ricetta troverete anche il passo passo per realizzare queste cialdine formaggiose.
Per quanto riguarda il ripieno io ho utilizzato le verdure che avevo a disposizione in casa, ma voi potete scegliere le vostre preferite, spazio alla fantasia^^

cannoli di parmigiano

Cannoli di parmigiano con verdure

Ingredienti per circa 10 cannoli di parmigiano:

  • 20 cucchiai di parmigiano (circa 200 g)
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine verdi con fiore
  • 2 carote
  • olio evo
  • sale

Prima di tutto preparate le verdure. Lavate sotto l’acqua il peperoni, le zucchine e le carote, pulitele ed eliminate le estremità. Tagliate tutte le verdure a cubetti piccoli e fateli rosolare in una padella con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Aggiungete un pochina di acqua e fate cuocere per una quindicina di minuti, fino a quando saranno leggermente morbide e l’acqua sarà completamente ritirata. Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.
A questo punto siete pronti per realizzare i cannoli di parmigiano: scaldate bene una padellina antiaderente (io ho uitilizzato quella in pietra), quando sarà ben calda mettete due cucchiai di parmigiano, allargate leggermente con un mestolo di legno e fate sciogliere il formaggio. Dopo poco comincerò a fare delle bollicine; a questo punto con l’aiuto di una paletta (attenzione che sia di materiale adatto all’antiaderente) staccate la cialda di parmigiano che avrà cominciato a fare una crosticina sotto. Adagiatela su della carta forno, mettete velocemente al centro le verdure e chiudete a cannolo, sigillando con le dita (attenzione a non scottarvi^^). Procedete fino ad esaurire gli ingredienti! Servite i vostri cannoli con verdure e buon appetito^^

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

2 Risposte a “Cannoli di parmigiano con verdure”

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