I cannelloni di crespelle sono un raffinato primo piatto, adatto per i giorni di festa e quindi perfetto anche da proporre per il pranzo di Natale.
Semplici da preparare, basterà avere un po’di manualità nel preparare le crespelle, che, oltretutto, potrete preparare anche il giorno prima.
E’ un piatto delicato e vegetariano, che non vi appesantirà troppo, visto l’abbondanza che di solito si riserva per i pranzi delle feste!!
A casa mia sono molto amati, sono curiosa di sapere se piaceranno anche a voi!!
Cannelloni di crespelle
Ingredienti per 6 persone:
Per le crespelle:
- 2 uova
- 330 ml di latte
- 110 gr di farina
- 1 pizzico di sale
- burro
Per il ripieno e il condimento:
- 500 gr di ricotta
- 300 gr di spinaci lessati
- 2 tuorli d’uovo
- 80 gr di parmigiano
- 450 gr di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 3-4 foglie di basilico
- sale
- olio evo
Preparate prima di tutto le crespelle: in una ciotola sbattete le uova con il latte e un pizzico di sale. Aggiungete poi un cucchiaio alla volta la farina, sbattendo con le fruste, fino ad ottenere un composto senza grumi. Ungete una padellina antiaderente (meglio se di quelle apposite per crepes) con del burro, scaldatela bene e quando sarà bollente formate le vostre crespelle, fino ad esaurire l’impasto. Cercate di farle il più sottile possibile. Mettetele da parte e fatele raffreddare.
Nel frattempo preparate il ripieno: mescolate la ricotta con il parmigiano e gli spinaci ben strizzati e tagliati grossolanamente. Aggiustate di sale.
Preparate il condimento: fate rosolare l’aglio con 2 cucchiai di olio, aggiungete la passata di pomodoro e il basilico, aggiustate di sale e fate insaporire per una decina di minuti a fiamma bassa. Eliminate l’aglio e il basilico.
Componete le vostre crespelle: riempite ogni crespelle mettendo un po’di ripieno al centro e avvolgetela formando un cilindro (a secondo della grandezza della crespelle potete dividerla a metà). Prendete una pirofila da forno, ungetela con del burro e disponete le crespelle una accanto all’altra. Coprite con la salsa di pomodoro e spolverizzate con parmigiano rimasto.
Infornate a 200°per 20 minuti, utilizzando negli ultimi cinque minuti la funzione grill.
Servite i vostri cannelloni di crespelle ben caldi e buon appetito!
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