I calzoni ricotta e pomodori secchi sono sfiziosi e semplici da preparare, un involucro di pasta per la pizza ripieno di mozzarella, ricotta e pomodori secchi.
Io amo la pizza, forse è in assoluto il mio cibo preferito, dalla margherita alle pizze più strane, sarei capace di mangiarla a pranzo e a cena! E mi piace molto anche tutto ciò che si può preparare con l’impasto per la pizza, quindi schiacce ripiene, calzoni e tutto quello che vi può venire in mente!
In questo caso ho preparato questi mini calzoni, con un ripieno semplice e velocissimo da preparare…scopriamo insieme come fare!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 calzoni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Pasta per pizza (o un rotolo di quella pronta)
-
100 g Ricotta
-
100 g Mozzarella
-
6-8 Pomodori secchi
-
q.b. Paprika dolce
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con una spolverata di paprika e un pizzico di sale. Lavoratela velocemente.
Aggiungete anche la mozzarella tagliata a dadini. -
Stendete la pasta per la pizza alta circa 1/2 cm e ricavate 6-8 dischi con un coppa pasta. Mettete al centro di ogni disco un po’di ricotta e mozzarella e un pomodoro secco a listarelle. Inumidite i bordi e chiudete il vostro calzone, sigillando bene, magari anche con i rebbi di una forchetta per evitare che si aprano in cottura.
-
Disponete i calzoni su una teglia rivestita di carta forno e spennellateli con poco olio.
Infornate a 200° per circa 20 minuti, fino a quando non si saranno dorati in superficie. -
Sfornate e servite i vostri calzoni ricotta e pomodori secchi.
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Amanti della pizza? Allora dovete provare anche le rose di pizza, la pizza ripiena alle melanzane e la pizza patate e salsiccia!
Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette vi aspetto anche su Facebook e Instagram!
Se volete contattarmi scrivete a valedona@libero.it