Benvenuti!!!! Cucinate con me

Salve a tutti!!!

Inauguro oggi questo blog…è tanto tempo che pensavo di farlo, un sacco di amiche me l’hanno sempre detto (vero Fede??) e oggi, vista la giornata praticamente invernale, ho pensato potesse essere l’occasione giusta!!

Mi piacerebbe raccontarvi le mie ricette, parlare con voi di utensili e ingredienti di cucina, scambiare idee e piccoli segreti per rendere la nostra vita di “casalinghi disperati” un po’più facile e piacevole!!! Niente di complicato…la mia teoria è assolutamente quella del “minimo sforzo massima resa”, anche se ogni tanto mi piace lanciarmi in qualche ricetta più complicata!!

Oggi, tanto per rompere un po’il ghiaccio, vi vorrei raccontare cosa intendo preparare per pranzo!! Il mio fidanzato è un vero fissato di bucatini all’amatriciana e, anche se siamo un po’ a dieta, oggi che è sabato ho deciso di accontentarlo!!

Per la mia amatriciana per due userò:

  • 200 gr di bucatini
  • due fette di guanciale (o pancetta dolce se non avete il guanciale a disposizione) tagliate a striscioline
  • 1/2 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1/4 cipolla (meglio bionda)
  • prezzemolo e basilico tritati
  • un bicchierino di vino bianco
  • olio qb
  • sale qb
  • parmigiano grattato

Tritate finemente la cipolla. Io solitamente uso la mezzaluna, ma per fare prima potete usare anche il frullatore…basta che non la riducete in crema! Se poi siete sfaticati come me ogni tanto potete usare anche la cipolla tritata surgelata, il sapore non è proprio uguale, ma a volte è davvero molto comoda! In una padella mettete a scaldare a fuoco medio l’olio, non importa esagera tanto il guanciale rilascerà un bel po’di grasso. Aggiungete la cipolla, un cucchiaino di prezzemolo e uno di basilico tritati e lasciate soffriggere bene il tutto, mescolando di tanto in tanto. Di solito bastano 2 o 3 minuti. Quando vedete che la cipolla comincia ad imbrunire (attenzione a non farla bruciare) aggiungete il guanciale e continuate a fate rosolare bene.A questo punto aggiungete il vino e fate  sfumare a fiamma alta, non vi spaventate se c’è un po’di fumo o sembra che bruci. Una volta che il vino sarà ritirato (annusate direttamente da sopra la padella, se non sentite odore di alcool va bene^^) aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e se vi piace aggiungete una spolverate di pepe. Mescolate bene e aggiungete un pochina di acqua, basta un mezzo bicchierino di solito. Mettete la fiamma bassa e lasciate insaporire il tutto per 10-15 minuti. Se vi sembra che il sugo ritiri troppo aggiungete ancora un pochino di acqua!! Una volta che il sugo è pronto buttate i bucatini e, una volta cotti, saltateli in padella!! Come tocco finale aggiungete una bella spolverata di parmigiano, magari mescolato anche ad un po’di pecorino grattugiato per avere un risultato superlativo*_*

Vi farò sapere se il risultato ottenuto è all’altezza delle aspettative! E voi? Come la fate l’amatriciana? Avete qualche trucco da condividere con noi?

Ci sentiamo presto! Stay Tuned*_*

 

 

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

2 Risposte a “Benvenuti!!!! Cucinate con me”

    1. Aliiiiii…mi raccomando ti voglio presente che poi ti faccio pubblicare la tua meravigliosa ricetta degli scones!! Me li sogno ancora la notte*_*

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