Bucatini al pecorino

bucatini al pecorino sono un primo piatto davvero semplice da preparare, e soprattuto velocissimo, potete prepararlo nel tempo di cottura della pasta!!
A volte capita di tornare a casa tardi e di avere voglia di pasta all’ultimo minuto, basta avere in frigo un po’di pecorino, aglio e prezzemolo e il gioco è fatto!
I bucatini sono oltretutto un tipo di pasta che mi piace moltissimo, ma che di solito preparo solo all’amatriciana. Se non li avete in casa potete utilizzare spaghetti, bavette o anche un formato di pasta corta.
Il pecorino migliore sarebbe un semistagionato, saporito ma in grado di sciogliersi abbastanza velocemente!
Ho trovato questa ricetta su un vecchio numero di “La cucina italiana” e come sempre non sono rimasta delusa!

bucatini al pecorino

Bucatini al pecorino

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g di bucatini
  • 200 g pecorino
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco (o un cucchiaio di quello surgelato già tritato)

Grattugiate il pecorino con una grattugia a fori piccoli e mettetelo in una ciotola.
Ricavate le foglioline di prezzemolo, sciacquatele e asciugatele con un po’di carta assorbente. Tritate il prezzemolo insieme all’aglio sbucciato. Aggiungete questo trito al pecorino grattugiato.
Fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata. Utilizzate un po’di acqua di cottura per far sciogliere il formaggio, aggiungete un cucchiaio di acqua alla volta fino ad ottenere un composto cremoso.
Scolate i bucatini (tenendo un po’di acqua di cottura da parte) e aggiungeteli nella ciotola con la crema di formaggio. Mescolate velocemente e aggiungete un goccio d’acqua se vi sembrano troppo asciutti.
Servite subito i vostri bucatini al pecorino e buon appetito^^

bucatini al pecorino

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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