Blondies ai lamponi

blondies ai lamponi sono la versione con cioccolato bianco dei classici brownies, uno dei dolcetti americani più golosi e amati al mondo!
Io sono una grande fan dei brownies, li trovo uno dei dolci più “coccolosi” esistenti, soprattutto se serviti caldi e accompagnati da una bella palla di gelato alla crema!
Da un po’ volevo provare la versione con cioccolato bianco, che viene appunto chiamata blondies, ma ero alla ricerca della ricetta giusta! Per questa ricetta preferisco sempre fare riferimento ai siti americani, perchè c’è poco da fare…ma queste cose le sanno fare meglio di noi!
Ho scelto la ricetta del sito Pretty.Simply.Sweet, adattato ovviamente alle dosi e agli ingredienti nostrani!!
Provate la ricetta dei blondies, non ne rimarrete delusi!

blondies ricetta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    9 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 140 g Cioccolato bianco
  • 75 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 125 g Farina 00
  • 100 g Lamponi (se non li trovate freschi potete utilizzare quelli congelati)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Sciogliete a bagnomaria o a microonde il cioccolato bianco a pezzetti insieme al burro.
    Quando sarà completamente sciolto aggiungete lo zucchero e mescolate bene.
    Fate raffreddare quasi completamente.

  2. Aggiungete le uova una alla volta, mescolando bene per farle amalgamare al composto.
    Aggiungete anche la farina setacciata e il pizzico di sale, un cucchiaio alla volta, sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.
    Aggiungete infine anche i lamponi, lasciando alcuni da mettere sopra.

  3. Foderate una teglia quadrata 20×20 cm con della carta forno e versateci il composto, aggiungendo sopra i lamponi messi da parte.

  4. Infornate a 180° per circa 25-30 minuti. Se vi piace poco cotto e più cioccolatoso lasciatelo 25 minuti, se invece lo preferite più cotto aspettate almeno 30 minuti.

  5. Sfornate e fate raffreddare completamente.
    Tagliate i vostri blondies in 9 quadrotti e serviteli spolverandoli, se volete, con poco zucchero a velo.

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Vi è piaciuta la ricetta dei blondies? Allora dovete provare anche i brownies di Nigella!

Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette mettete mi piace alla mia pagina Facebook e seguitemi su Instagram!

Se volete contattarmi scrivetemi a valedona@libero.it

Precedente Patate sabbiose timo e limone Successivo Rotolo di pollo farcito con spinaci e formaggio

7 commenti su “Blondies ai lamponi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.