I biscotti salati ripieni sono una simpatica idea per un aperitivo sfizioso o un antipasto un po’diverso dal solito.
Qualche giorno fa in tv ho visto una replica della trasmissione di Benedetta Parodi e stava preparando dei biscotti salati ripieni e ho pensato di realizzare una mia versione della sua ricetta!
Li trovo davvero divertenti e perfetti per stupire tutti i vostri ospiti, io ho utilizzato dei pistacchi per guarnirli ma voi potete sbizzarrirvi e utilizzare granelli diverse, erbe, spezie e tutto quello che vi suggerisce la fantasia.
Li preparerete in pochi minuti e vi faranno fare un figurone!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12-14 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g Robiola
-
100 g Ricotta
-
35 g Parmigiano grattugiato
-
24-28 Ritz
-
q.b. Granella di pistacchi
Preparazione
-
In una ciotola mescolate la ricotta con la robiola e il parmigiano, aiutandovi con una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
Spalmate un po’di formaggio in un Ritz e coprite con un altro Ritz, eliminando eventuale formaggio in eccesso. Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti.
-
Passate i bordi dei vostri biscotti salati nella granella di pistacchi e disponeteli su un vassoio.
Servite subito i biscotti salati ripieni o conservateli in frigo fino al momento di servirli (vi consiglio di non prepararli troppo prima, altrimenti i Ritz perderanno la loro croccantezza).
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
In cerca di idee per l’aperitivo? Provate anche i tramezzini sfiziosi salmone e rucola, le rose di pizza e le girelle cotto e pomodori secchi!
Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette vi aspetto anche su Facebook e Instagram!
Se volete contattarmi scrivetemi a : valedona@libero.it
Che bella idea per un’aperitivo! mi stai mettendo una voglia!
Grazie Eva, sono davvero perfetti per l’aperitivo!!