I biscotti cioccolato e nocciole sono dei biscotti croccanti e golosissimi, perfetti per la colazione o per una pausa coccolosa!! In questo periodo mi è preso un po’il trip per i biscotti, li faccio volentieri e mi piace averli per tutta la settimana la mattina a colazione. Ovviamente quelli al cioccolato sono i nostri preferiti, in questo caso ho unito anche le nocciole e questa accoppiata non fallisce mai.
Insomma non spreco parole…vi consiglio di provare e vedrete che vi piaceranno^^
Biscotti cioccolato e nocciole
Ingredienti per circa 35 biscotti cioccolato e nocciole:
- 175 gr di farina 00
- 1 uovo
- 110 gr di burro
- 150 gr di zucchero (meglio di canna)
- 90 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 80 gr di granella di nocciole
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fatelo raffreddare.
Nel frattempo mettete in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito e il cacao e mescolate bene. Aggiungete il burro a pezzetti e l’uovo e cominciate ad impastare velocemente, spostandovi su un piano di lavoro infarinato appena gli ingredienti cominceranno a compattarsi. In ultimo aggiungete la granella di nocciole, amalgamate bene e formate una palla. Avvolgete l’impasto nella pellicola e tenetelo in frigo per un’oretta.
Trascorso questo tempo riprendete l’impasto, lavoratelo un pochino e poi stendetelo su un piano di lavoro infarinato, con un altezza di circa 1/2 cm. Ricavate con un tagliabiscotti tanti biscotti e disponeteli su una placca da forno rivestita di carta forno.
Infornate a 190° per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di gustare i vostri biscotti cioccolato e nocciole!!
Se la mia ricetta vi è piaciuta vi aspetto anche su twitter, basta cliccare qui^^