I biscotti alla panna sono dei golosi biscotti realizzati senza uova, perfetti per la colazione o per un tè pomeridiano!
Questi biscotti sono velocissimi da realizzare e io li preparo spesso quando mi avanza della panna da qualche preparazione dolce!
Mio marito fa sempre colazione con i biscotti e quando posso mi piace realizzarli in casa. Questi sono stati molto apprezzati e credo che li realizzerò spesso perché adoro fare i biscotti in casa!
Se conservati in sacchetti per alimenti ben chiusi si mantengono per diversi giorni, provare per credere.
Biscotti alla panna
Ingredienti:
- 250 ml di panna liquida
- 350 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo (facoltativo)
In una ciotola versate la panna, unite la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e un pizzico di sale.
Impastate velocemente il composto, aggiungendo farina o latte se l’impasto vi sembra troppo appiccicoso o troppo duro.
Con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto su un piano infarinato, dovrà essere alto circa 1/2 cm. Ricavate tanti biscotti con un coppapasta rotondo e fate un buco al centro con un altro stampino molto piccolo o con la punta tonda della sac a poche.
Disponete i biscotti su una placca rivestita di carta forno e infornate a 200° per circa 12 minuti, sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Servite i vostri biscotti alla panna decorandoli, se volete, con dello zucchero a velo!
Se vi piace realizzare i biscotti in casa vi propongo di provare anche i biscotti da inzuppo, i biscotti albumi e cocco, i chocolate crinkles e gli occhi di bue alla Nutella!
Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, volete farmi qualche domanda o semplicemente condividere con me i vostri segreti in cucina vi aspetto anche su Facebook, Twitter e Instagram!
Salve volevo sapere la panna intendi quella x montare grazie
Ciao Sabrina! Si…quella liquida da montare!
Ciao ma quando sono cotti risultano morbidi..oppure un po duri
Risultano un pochino morbidini, poi si induriscono una volta freddi!! Dipende molto dal tuo forno, fai magari prima una prova con un biscotto solo!
Per niente friabile per essere un biscotto. Ricetta che non ripeterò
Mi dispiace molto che non siano stati di tuo gradimento!