Arrosto di cavolfiore

L’arrosto di cavolfiore è un secondo piatto gustoso e molto scenografico, la versione vegana del classico arrosto della domenica!
Io devo ammettere di essere un’onnivora convinta, ma adoro le verdure e mi piace sperimentare nuove ricette e nuove idee di cucina. Era un po’che puntavo questo arrosto di cavolfiore, che secondo me è molto scenografico! Io ho utilizzato un bellissimo cavolfiore giallo, che mi aveva regalato la mia amica Sofia, ma va benissimo qualsiasi altro tipo di cavolfiore!
Io l’ho speziato con curry e paprica, ma voi  potete sbizzarrivi e condirlo come preferite. Io l’ho accompagnato con patate e carote, proprio per ricreare l’effetto di un vero e proprio arrosto!

arrosto di cavolfiore
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 cavolfiore (di medie dimensioni)
  • 600 g Patate
  • 3-4 Carote
  • 1 vasetto Yogurt bianco di soia (non zuccherato)
  • 1 cucchiaino Paprica dolce
  • 1 cucchiaino Curry
  • 1/2 cucchiaini Pepe
  • 1/2 Limone
  • 2-3 rametti Timo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite il cavolo, eliminando le foglie e lessatelo in abbondante acqua bollente per 5 minuti.
    Scolatelo senza buttare l’acqua di cottura e mettetelo da parte.

  2. Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi. Scottatele per 10 minuti nella stessa acqua del cavolo, scolatele e mettetele da parte.
    Pulite le carote e tagliatele a pezzetti.

  3. In una ciotola mescolate lo yogurt con la paprica, il curry, il pepe, il succo di limon, le foglioline di  un rametto di timo e un cucchiaino di sale. Spennellate bene tutto il cavolo con questo composto.

  4. Ungete bene una pirofila da forno e mettete sul fondo le patate e le carote. Salatele, pepatele e conditele con un cucchiaio di olio e il rimanente timo. Adagiate sopra il cavolo e irrorate ancora con un pochino di olio.

  5. Infornate a 200° per circa 40 minuti, fino a quando il cavolo comincerà a dorarsi. Toglietele e proseguite la cottura delle patate e delle carote per ancora 5-10 minuti con la funzione grill.

  6. Servite il vostro arrosto di cavolfiore ben caldo!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Amanti del cavolfiore? Provate anche il risotto cavolfiore e zafferano e la pasta al pesto di cavolfiore!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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