L’arrosto di cavolfiore è un secondo piatto gustoso e molto scenografico, la versione vegana del classico arrosto della domenica!
Io devo ammettere di essere un’onnivora convinta, ma adoro le verdure e mi piace sperimentare nuove ricette e nuove idee di cucina. Era un po’che puntavo questo arrosto di cavolfiore, che secondo me è molto scenografico! Io ho utilizzato un bellissimo cavolfiore giallo, che mi aveva regalato la mia amica Sofia, ma va benissimo qualsiasi altro tipo di cavolfiore!
Io l’ho speziato con curry e paprica, ma voi potete sbizzarrivi e condirlo come preferite. Io l’ho accompagnato con patate e carote, proprio per ricreare l’effetto di un vero e proprio arrosto!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 cavolfiore (di medie dimensioni)
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600 g Patate
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3-4 Carote
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1 vasetto Yogurt bianco di soia (non zuccherato)
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1 cucchiaino Paprica dolce
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1 cucchiaino Curry
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1/2 cucchiaini Pepe
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1/2 Limone
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2-3 rametti Timo
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulite il cavolo, eliminando le foglie e lessatelo in abbondante acqua bollente per 5 minuti.
Scolatelo senza buttare l’acqua di cottura e mettetelo da parte. -
Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi. Scottatele per 10 minuti nella stessa acqua del cavolo, scolatele e mettetele da parte.
Pulite le carote e tagliatele a pezzetti. -
In una ciotola mescolate lo yogurt con la paprica, il curry, il pepe, il succo di limon, le foglioline di un rametto di timo e un cucchiaino di sale. Spennellate bene tutto il cavolo con questo composto.
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Ungete bene una pirofila da forno e mettete sul fondo le patate e le carote. Salatele, pepatele e conditele con un cucchiaio di olio e il rimanente timo. Adagiate sopra il cavolo e irrorate ancora con un pochino di olio.
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Infornate a 200° per circa 40 minuti, fino a quando il cavolo comincerà a dorarsi. Toglietele e proseguite la cottura delle patate e delle carote per ancora 5-10 minuti con la funzione grill.
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Servite il vostro arrosto di cavolfiore ben caldo!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Amanti del cavolfiore? Provate anche il risotto cavolfiore e zafferano e la pasta al pesto di cavolfiore!
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