Arrosto di vitella al latte

L’arrosto di vitella al latte è un secondo piatto semplice e gustoso, perfetto per ogni occasione, senza nemmeno bisogno di accendere il forno.
Questo arrosto era uno dei cavalli di battaglia della mia mamma, che lo preparava spesso e mi faceva sempre contenta, perché adoravo inzuppare il pane nel sughetto che si formava.
Da quando vivo per conto mio non avevo ancora provato a realizzarlo, ma in vista delle feste in arrivo ho pensato di rispolverare la ricetta.
Ho chiesto consiglio a mia mamma e ho preferito utilizzare la carne di vitella, che si mantiene morbida, ma potete utilizzare anche un’arista di maiale o un pezzo di vitello.
Provate questa ricetta, conquisterà davvero tutti!

Arrosto al latte
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Arrosto di vitella
  • 250 ml Latte
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1 rametto Salvia
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Farina (raso)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Salate e pepate il vostro arrosto di vitella e legatelo con dello spago. Legate anche il rosmarino e la salvia.

  2. In una casseruola fate rosolare 3 cucchiai di olio con l’aglio e il mazzetto di rosmarino e salvia. Aggiungete la vitella e fatela rosolare da tutti i lati. Nel frattempo fate scaldare il latte.

  3. Aggiungete il latte all’arrosto, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti, rigirandola ogni 15 minuti e irrorandolo con il fondo di cottura.

  4. Scoperchiate e proseguite la cottura per circa 10-15 minuti.

  5. Togliete l’arrosto e avvolgetelo nella carta stagnola.
    Eliminate l’aglio e il mazzetto aromatico dal fondo di cottura. Fatelo scaldare bene, aggiungete un cucchiaio raso di farina e mescolate bene, fino a quando il sughetto non si addensa.

  6. Tagliate l’arrosto a fettine e irroratelo con il sughetto di cottura.
    Servite il vostro arrosto al latte e buon appetito!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Vi piacciono gli arrosti? Allora provate anche il filetto di maiale al forno con patate e melagrana, l’arrosto ripieno di cipollotti e il rotolo farcito arrosto.

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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