L’arrosto di vitella al latte è un secondo piatto semplice e gustoso, perfetto per ogni occasione, senza nemmeno bisogno di accendere il forno.
Questo arrosto era uno dei cavalli di battaglia della mia mamma, che lo preparava spesso e mi faceva sempre contenta, perché adoravo inzuppare il pane nel sughetto che si formava.
Da quando vivo per conto mio non avevo ancora provato a realizzarlo, ma in vista delle feste in arrivo ho pensato di rispolverare la ricetta.
Ho chiesto consiglio a mia mamma e ho preferito utilizzare la carne di vitella, che si mantiene morbida, ma potete utilizzare anche un’arista di maiale o un pezzo di vitello.
Provate questa ricetta, conquisterà davvero tutti!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Arrosto di vitella
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250 ml Latte
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2 rametti Rosmarino
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1 rametto Salvia
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Farina (raso)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Salate e pepate il vostro arrosto di vitella e legatelo con dello spago. Legate anche il rosmarino e la salvia.
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In una casseruola fate rosolare 3 cucchiai di olio con l’aglio e il mazzetto di rosmarino e salvia. Aggiungete la vitella e fatela rosolare da tutti i lati. Nel frattempo fate scaldare il latte.
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Aggiungete il latte all’arrosto, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti, rigirandola ogni 15 minuti e irrorandolo con il fondo di cottura.
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Scoperchiate e proseguite la cottura per circa 10-15 minuti.
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Togliete l’arrosto e avvolgetelo nella carta stagnola.
Eliminate l’aglio e il mazzetto aromatico dal fondo di cottura. Fatelo scaldare bene, aggiungete un cucchiaio raso di farina e mescolate bene, fino a quando il sughetto non si addensa. -
Tagliate l’arrosto a fettine e irroratelo con il sughetto di cottura.
Servite il vostro arrosto al latte e buon appetito!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Vi piacciono gli arrosti? Allora provate anche il filetto di maiale al forno con patate e melagrana, l’arrosto ripieno di cipollotti e il rotolo farcito arrosto.
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