Torta tanto light con tanta frutta

Volete una torta morbidissima e super leggera?seguite la nostra ricetta e farete fatica a credere che sia così buona.

Ingredienti:

3 uova
120 grammi zucchero
150 grammi farina
100 ml di latte
500 grammi frutta (mele e banane)
Cannela qb
Buccia di un limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo qb

Preparazione:

Montare a neve gli albumi delle 3 uova (noi abbiamo usato la planetaria…santa planetaria!), nel frattempo sbucciare tutta la frutta e tagliatela in piccoli pezzi e gratuggiare la buccia di un limone che unirete all’impasto!
Unite i 3 tuorli, lo zucchero, la farina, il lievito, il latte e un pizzico di cannella.

Una volta che l’impasto risulterà omogeneo uniamo la frutta e uniamola bene un con un cucchiaio o una paletta per dolci (senza planeria altrimenti la spappoliamo!).

Mettiamo un foglio di carta forno in una teglia grande, noi ne abbiamo usata una da 30 cm, infornare in forno preriscaldato statico per 15-20 minuti a 180 gradi.

Appena tolta dal forno spolveriamo con lo zucchero a velo e “Torta light alla frutta” é servita!

20140413-144535.jpg

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.