Spaghetti di soia

oggi vi presentiamo i nostri… Spaghetti di soia   Gli spaghetti cinesi sono un ingrediente essenziale della cucina cinese. Un gran numero di tipi di pasta viene utilizzato; mian sono le paste di grano (麵 o semplificato 面, omiàn in pinyin) mentre fen (粉) sono quelle di riso.  Prima che la dinastia Song (960-1279) incentivasse […] Read more…

Torta di mele con farina integrale

Torta di mele con farina integrale   Nel  1300, dopo un periodo di decadenza dell’arte culinaria, ci fu un risveglio che rappresentò la vigilia dei successivi  splendori gastronomici rinascimentali. Il grande cuoco Taillevent scriveva infatti le prime ricette di cucina grazie alla sua esperienza proveniente dalle cucine dei monasteri, considerate le migliori scuole in assoluto. […] Read more…

Base pasta brisee integrale

base pasta brisee integrale   La pasta brisé (pronuncia francese /bʁi’ze/) o pasta brisée[1] è una delle paste base della cucina classica francese. Ha un gusto neutro, tuttavia è possibile darle un gusto dolce aggiungendo zucchero o darle alcuni aromi specifici, ad esempio aggiungendo cacao amaro. È estremamente friabile e assume un colore giallo meno […] Read more…

come spelare le mandorle facilmente

come spelare le mandorle facilmente Le mandorle sono un ingrediente molto utilizzato in diverse cucine tradizionali nell’area del Mediterraneo, in particolare nella cucina siciliana, nella cucina sarda e nella cucina pugliese, sia nel dolce che nel salato. Si raccolgono a mano e con delle verghe (bastoni flessibili lunghi dai 3 ai 5 metri) nel periodo […] Read more…

torta carote e mandorle

torta carote e mandorle La torta di carote viene spesso sottovalutata anche se è una ricetta davvero deliziosa e buonissima. Solitamente si prepara utilizzando la farina di mandorle e quindi ha un gusto anche delicato adatto anche ai palati più esigenti. Si può gustare questa torta sia a colazione che a merenda accompagnata da una […] Read more…