Ciao a tutti sono Martina e ho 11 anni e ho realizzato questa ricetta di queste
focaccine a prova di bambini
deliziose ma soprattutto soffici e a molto semplici da realizzare.
Ingredienti
Per realizzare queste focaccine ho utilizzato:
125 ml di latte tiepido
125 ml di acqua tiepida
10 g di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
50 g di olio di semi di girasole(potete utilizzare anche quello d’oliva)
400 g di farina
mezzo cucchiaio di sale
Procedimento
prima di tutto versate in una ciotola il latte e l’acqua poi mettete il lievito e fatelo sciogliere poi mettete lo zucchero e l ‘olio e cominciate a mescolare.
A questo punto iniziate ad aggiungere la farina a poco a poco impastando con le mani.
Quando l’impasto non è ancora compatto aggiungete il sale poi continuate ad aggiungere la farina finchè l’impasto diventa non diventa compatto.
A questo punto mettete l’impasto in una ciotola ,copritelo con della pellicola e a sua volta la coprirete da uno strofinaccio per 30 minuti.
Passati 30 minuti stendete l ‘impasto con un matterello fino ad arrivare allo spessore di circa 2 cm e iniziate a ricavare le focaccine usando un coppapasta o una tazza di circa 10 cm.
Disponete le focaccine in una teglia coperta da cartaforno, ricopritele con pellicola e strofinaccio e lasciatele riposare per altri 60/90 minuti.
Dopo averle fatto riposare fate dei buchi con le dita sulle focaccine,spolveratele di sale e infornatele per 20/25 minuti in forno ventilato (già caldo) a 170°, se forno statico a 180 ° sempre per 20/25 minuti.
(per questa operazione è meglio che vi fate aiutare dai vostri genitori)
A cottura ultimata spennellate con dell’acqua le focaccine per farle diventare più morbide.
A questo punto le focaccine sono pronte per essere mangiate.
(vi consiglio di gustarle calde con una fetta di mortadella….La Vita😋😋😋)
mi sono divertita un sacco a farle, ve le consiglio a tutti.
ciao a tutti…
Martina
p.s.
la ricetta è stata presa dal vlog di “fatto in casa da a benedetta”