La zucca al cartoccio è una ricetta light davvero saporita e semplice da preparare! Un filo di olio extra vergine d’ oliva, gli aromi giusti e in pochi minuti avrete una zucca pronta per le vostre ricette. Ottima per risotti, vellutate, torte salate o semplicemente gustata così! Se amate la zucca questa ricetta è assolutamente da provare 😉
ZUCCA AL CARTOCCIO
INGREDIENTI
- 500g di zucca
- un filo di olio extra vergine d’ oliva
- un pizzico di timo
- un pizzico di cannella
- un pizzico di prezzemolo
- sale
- una fettina di scalogno
- aromi a piacere
- carta stagnola
PROCEDIMENTO
Preparare questa ricetta sarà semplice e veloce per le dosi vi consiglio di tenere conto per ogni porzione circa 130/150g di zucca. Invece, per gli aromi seguite il vostro gusto!
Lavate la vostra zucca, strofinando bene per eliminare eventuali residui di terra. Asciugatela.
Tagliatela a metà e con uno scavino o un cucchiaio eliminate l’ interno, i semi e eventuali filamenti.
In genere ma non sempre è molto dura la scorza della zucca quindi utilizzate un coltello adatto, private la zucca della scorza e tagliatela in cubetti medi di circa 2cm.
In un foglio di carta stagnola mettete la zucca a cubetti e insaporitela con un filo di olio extra vergine d’ oliva, i vari aromi che avete scelto di utilizzare, lo scalogno finemente tagliato e il sale.
Richiudete molto bene la carta stagnola in tutti i lati e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.
La zucca con questa cottura al cartoccio non si disferà è sarà ottima sia gustata così semplicemente oppure frullata o passata per insaporire altre eventuali ricette come ad esempio risotti o torte salate.
Spero vi sia piaciuto questo risotto 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3
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