SAVOIARDI FATTI IN CASA
INGREDIENTI (circa 50 biscotti)
- 90g di farina
- 90g di fecola di patate
- 130g di zucchero
- scorza di limone grattugiata
- vanillina
- 6 uova medie
- un pizzico di sale
- un pizzico di bicarbonato
- zucchero semolato e zucchero a velo per spolverizzare
PROCEDIMENTO
Dividete i tuorli dagli albumi.
In una ciotola capiente lavorate i tuorli con 65g di zucchero per almeno 15 minuti, meglio se utilizzate uno sbattitore elettrico. Dovrà diventare una crema soffice, chiara molto spumosa.
Aggiungete la vanillina e la scorza grattugiata.
In un altra ciotola montate gli albumi con il pizzico di sale dovranno essere a neve ferma. Più aria farete incorporare meglio sarà la riuscita dei biscotti.
Aggiungete 65g di zucchero e montate ancora per qualche minuto.
Unite nella ciotola capiente del primo impasto metà degli albumi montati a neve ferma e amalgamate bene con un cucchiaio di legno non girando in senso orario ma di taglio e delicatamente in modo da non fare smontare gli albumi. Continuate fino a completo assorbimento dell’ impasto di albumi montati a neve. Il risultato sarà una crema molto spumosa e uniforme nel colore.
Aggiungete la farina e la fecola setacciata un po’ alla volta sempre impastando delicatamente e di taglio in modo da non formare grumi nell’ impasto.
Quando le farine saranno ben assorbite dall’ impasto aggiungete gli albumi a neve ferma rimasti e continuate ad impastare sempre delicatamente e di taglio. Il risultato sarà un composto molto spumoso e leggermente più solido.
Ora potete preparare i vostri biscotti.
Preparate delle teglie ricoperte da carta forno e con una sacca a poche iniziate a dare forma ai vostri biscotti. Dovranno essere lunghi circa 10cm e larghi 2cm. Spolverizzateli con zucchero semolato e poi con zucchero a velo.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti. (Controllo doratura).
Conservateli in luogo fresco e asciutto.
Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3