RISOTTO ALLA SALSICCIA
INGREDIENTI (per 4 porzioni)
- 320g di Riso
- 300g di salsiccia nostrana
- 1 scalogno medio
- 1l di brodo vegetale (o 1l di acqua bollente con 1 dado vegetale)
- olio evo
- pepe
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 120g di burro
Per il brodo vegetale:
- 1l e 1/2 di acqua
- 1 patata
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 foglia di bieta
- 1 pomodoro piccolo
- prezzemolo
- una foglia di alloro
- un rametto di timo
- sale
PROCEDIMENTO
Preparate il brodo vegetale. Lavate bene la verdura, eliminate la buccia dalle patate, dalle carote e dal pomodoro. Tagliate tutti gli ortaggi in pezzi grandi, aggiungete gli aromi e fate cuocere a fuoco medio. Quando inizierà a bollire abbassate leggermente il fuoco, mettete il coperchio e fate cuocere ancora per circa 35/40 minuti. Poi, filtrate con un colino.
Ora, in una padella capiente fate soffriggere per qualche minuto in olio evo lo scalogno tagliato a fettine sottili. Non fatelo scurire basterà farlo imbiondire e ammorbidire.
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Aggiungete la salsiccia privata della pelle e sbriciolata in pezzi piccoli, fatela dorare 2 minuti poi sfumatela con il vino e lasciatela cuocere circa 5 minuti.
Aggiungete il riso e fatelo tostare con la salsiccia girandolo con un cucchiaio di legno per circa 2 minuti. Non lavate il riso prima del suo utilizzo.
Poi, iniziate ad aggiungere il brodo un po’ alla volta deve essere caldo e deve essere a filo con il riso. Ricordatevi di girare il riso anche se non troppo con un cucchiaio di legno e di tanto in tanto aggiungete il brodo fino alla cottura. A proposito della cottura ci vogliono circa 15/20 minuti, il tempo va in base al tipo di riso che sceglierete di utilizzare.
Spegnete il fuoco e togliete la pentola dal piano cottura. Aggiungete il formaggio grattugiato e il burro e girate con un cucchiaio di legno delicatamente in modo da far sciogliere ed amalgamare bene tutti gli ingredienti. Coprite con un coperchio per un paio di minuti, poi scoprite e girate nuovamente per un paio di minuti sempre con un cucchiaio di legno. Il risultato sarà un risotto cremoso e gustoso!
CONSIGLI
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Spero vi sia piaciuta questo risotto alla salsiccia 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3