Risotto alla salsiccia

Il risotto alla salsiccia è un primo piatto completo, delicato e squisito! A casa mia adoriamo i risotti con vari condimenti, questo è tra i più semplici e gustosi. Si prepara in poco tempo e la mantecatura renderà il vostro risotto bello cremoso. Io ho utilizzato una salsiccia semplice nostrana e il risultato è stato ottimo, saporito al punto giusto! Vedrete vi conquisterà e lo adorerete! 😉

risotto alla salsiccia

RISOTTO ALLA SALSICCIA

INGREDIENTI (per 4 porzioni)

  • 320g di Riso
  • 300g di salsiccia nostrana
  • 1 scalogno medio
  • 1l di brodo vegetale (o 1l di acqua bollente con 1 dado vegetale)
  • olio evo
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 120g di burro

Per il brodo vegetale:

  • 1l e 1/2 di acqua
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 foglia di bieta
  • 1 pomodoro piccolo
  • prezzemolo
  • una foglia di alloro
  • un rametto di timo
  • sale

PROCEDIMENTO

Preparate il brodo vegetale. Lavate bene la verdura, eliminate la buccia dalle patate, dalle carote e dal pomodoro. Tagliate tutti gli ortaggi in pezzi grandi, aggiungete gli aromi e fate cuocere a fuoco medio. Quando inizierà a bollire abbassate leggermente il fuoco, mettete il coperchio e fate cuocere ancora per circa 35/40 minuti. Poi, filtrate con un colino.

Ora, in una padella capiente fate soffriggere per qualche minuto in olio evo lo scalogno tagliato a fettine sottili. Non fatelo scurire basterà farlo imbiondire e ammorbidire.

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Aggiungete la salsiccia privata della pelle e sbriciolata in pezzi piccoli, fatela dorare 2 minuti poi sfumatela con il vino e lasciatela cuocere circa 5 minuti.

Aggiungete il riso e fatelo tostare con la salsiccia girandolo con un cucchiaio di legno per circa 2 minuti. Non lavate il riso prima del suo utilizzo.

Poi, iniziate ad aggiungere il brodo un po’ alla volta deve essere caldo e deve essere a filo con il riso. Ricordatevi di girare il riso anche se non troppo con un cucchiaio di legno e di tanto in tanto aggiungete il brodo fino alla cottura. A proposito della cottura ci vogliono circa 15/20 minuti, il tempo va in base al tipo di riso che sceglierete di utilizzare.

Spegnete il fuoco e togliete la pentola dal piano cottura. Aggiungete il formaggio grattugiato e il burro e girate con un cucchiaio di legno delicatamente in modo da far sciogliere ed amalgamare bene tutti gli ingredienti. Coprite con un coperchio per un paio di minuti, poi scoprite e girate nuovamente per un paio di minuti sempre con un cucchiaio di legno. Il risultato sarà un risotto cremoso e gustoso!

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Spero vi sia piaciuta questo risotto alla salsiccia 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3

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