Polpettine vegane con crema di tofu e carciofi

Le polpettine vegane con crema di tofu e carciofi sono un delizioso secondo piatto davvero completo, pieno di sapore e davvero nutriente! Mangiare sano è importante e con una ricetta così potete mantenervi in forma senza rinunciare al gusto… Davvero deliziose queste polpettine e la crema di tofu e carciofi le rendere ancora più irresistibili! 😉

polpettine vegane con crema di tofu e carciofi

POLPETTINE VEGANE CON CREMA DI TOFU E CARCIOFI

INGREDIENTI (per 4 porzioni)

  • 400g di tofu
  • 400g di spinaci lessati
  • pangrattato q.b.
  • farina q.b.
  • sale
  • pepe
  • curry
  • olio evo
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 2 gambi di carciofi e cuore

PROCEDIMENTO

  • Strizzate molto bene gli spinaci lessati, frullateli in un frullatore con 300g di tofu tagliato a pezzi, il sale, il pepe e il carry. Se l’ impasto resta appiccicoso aggiungete piccole quantità di pangrattato. Formate delle piccole sfere della dimensione di una noce, infine infarinatele.

Per la cottura delle polpette potete scegliere sia la cottura in padella antiaderente con un filo di olio evo oppure al forno (180°) sempre con un filo di olio evo. In entrambi i casi il tempo di cottura sarà di circa 15/20 minuti .

Per preparare la crema di tofu e carciofi vi basteranno davvero pochi minuti.

Io ho utilizzato i cuori dei carciofi e i gambi lessati precedentemente.

Tagliate il tofu rimasto (circa 100g poi valutate la densità della crema volendo potete aggiungerne altro), tagliate in piccoli pezzi i cuori e i gambi dei carciofi e metteteli in un frullatore o un mixer.

Aggiungete un cucchiaio di olio di semi, un pizzico di sale e frullate per circa 30 secondi o fino ad ottenere una crema densa.

Gustate le polpettine vegane insieme alla crema di tofu e carciofi vi conquisteranno e conquisteranno i vostri ospiti!

 

Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3

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