PASTA FROLLA SALATA
INGREDIENTI
- 300g di farina
- 2 torli
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- 240g di burro
- 2 pizzichi di sale
PROCEDIMENTO
Preparare questa ricetta sarà davvero semplice e veloce, e come tutti gli ”impasti” se volete potete farlo insieme ai vostri bimbi si divertiranno davvero moltissimo!
Potete usare un impastatrice o impastarla a mano in entrambi i casi verrà un ottimo risultato.
Su un piano da lavoro in legno oppure in una ciotola impastate la farina con i tuorli, la scorza di limone, il sale e infine unite il burro. Il risultato sarà un panetto liscio e compatto. Avvolgete con della pellicola da cucina e fate riposare in frigo per 20 minuti.
Questo tipo di Pasta frolla è ottimo per crostate salate, crostatine di verdure, crostate di pasta e/o carne, biscotti salati… Insomma, potete utilizzarla per varie ricette.
La sua cottura è breve va dagli 8 minuti per dosi piccole a 20/25 minuti per dosi maggiori vi consiglio di bucherellare sempre il fondo se preparate delle crostate e di controllare la doratura… Per il resto date il via alla fantasia per preparare tanti piatti sfiziosi in poco tempo!
Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3
Oppure iscrivetevi gratuitamente alle newsletter per ricevere comodamente via mail le mie ricette!