PANETTONCINI INTEGRALI CON NOCI E MANDARINI
INGREDIENTI (per 6 panettoncini da 100g)
- 150g di farina integrale
- 150g di farina 00
- 70g di latte
- 70g di zucchero di canna
- 70g di acqua tiepida
- 60g di margarina
- 25g di lievito di birra
- buccia grattugiata di 2 mandarini
- succo di 1 mandarino
- 1 uovo
- 1 cucchiaino colmo di miele
- 1 pizzico di sale
- 2 manciate di gherigli di noci
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito nell’ acqua con il miele.
Potete preparare questo impasto a mano oppure con un impastatrice il risultato sarà ottimo in entrambi i casi.
Impastate molto bene le farine con l’ uovo, il latte, lo zucchero, la margarina e l’ acqua con il lievito.
Aggiungete il succo di mandarino, la buccia grattugiata e il sale. Impastate bene fino ad ottenere un impasto compatto ma leggermente appiccicoso.
Mettete l’ impasto in una ciotola non fredda e coprite con pellicola da cucina. Fate riposare in un posto chiuso (ad esempio in forno spento) per circa 2 ore, il suo volume dovrà essere raddoppiato.
Formate sei palline e mettetele nei pirottini per panettoncini e lasciate lievitare ancora per 1 ora.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Io ho il forno ventilato ma ho utilizzato un programma statico per facilitare la lievitazione.
Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3