Panettoncini integrali con noci e mandarini

panettoncini integrali noci e mandarini

PANETTONCINI INTEGRALI CON NOCI E MANDARINI

INGREDIENTI (per 6 panettoncini da 100g)

  • 150g di farina integrale
  • 150g di farina 00
  • 70g di latte
  • 70g di zucchero di canna
  • 70g di acqua tiepida
  • 60g di margarina
  • 25g di lievito di birra
  • buccia grattugiata di 2 mandarini
  • succo di 1 mandarino
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino colmo di miele
  • 1 pizzico di sale
  • 2 manciate di gherigli di noci

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito nell’ acqua con il miele.

Potete preparare questo impasto a mano oppure con un impastatrice il risultato sarà ottimo in entrambi i casi.

Impastate molto bene le farine con l’ uovo, il latte, lo zucchero, la margarina e l’ acqua con il lievito.

Aggiungete il succo di mandarino, la buccia grattugiata e il sale. Impastate bene fino ad ottenere un impasto compatto ma leggermente appiccicoso.

Mettete l’ impasto in una ciotola non fredda e coprite con pellicola da cucina. Fate riposare in un posto chiuso (ad esempio in forno spento) per circa 2 ore, il suo volume dovrà essere raddoppiato.

Formate sei palline e mettetele nei pirottini per panettoncini e lasciate lievitare ancora per 1 ora.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Io ho il forno ventilato ma ho utilizzato un programma statico per facilitare la lievitazione.

panettoncini integrali noci e mandarini

Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.