Insalata di carote con curry e limone

insalata di carote con curry e limone

Insalata di carote con curry e limone un contorno semplice, veloce da preparare e davvero pieno di gusto. Le verdure fanno bene sempre non solo d’ estate o durante le diete, sarebbe bene consumarle sempre, sono molto importanti per il nostro organismo… Ecco perché tocca a noi renderle davvero gustose ma sempre con leggerezza!

Oggi vi propongo una ricetta semplicissima che darà sapore alle vostre carote fresche senza l’ aggiunta di sale, solo aromatizzandole. 

Se vi è piaciuta la mia INSALATA DI PEPERONI o i CARCIOFI AD INSALATA non potete non provare questa insalata di carote con curry e limone.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook e sul mio profilo Instagram per restare sempre aggiornati sulle mie nuove ricette!

 

INGREDIENTI

(per 4 porzioni)

  • 8 carote medie fresche
  • succo e scorza intera di mezzo limone
  • 50ml di olio evo
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di curry

PROCEDIMENTO

Preparare quest’ insalata di carote fresche sarà davvero semplice e veloce!

In una ciotola mettete l’ olio extra vergine di oliva, il succo di limone, la scorza di limone a pezzi grandi, le erbe aromatiche e il curry. Mescolate bene con una forchetta tutti questi ingredienti e lasciate insaporire per almeno 10 minuti, poi eliminate la scorza di limone.

Intanto, mondate e lavate le carote, poi asciugatele bene.

Tagliate le carote su tutta la lunghezza con un pelapatate, dovrete ricavare delle sfoglie di carote lunghe. Io vi consiglio di usare il pelapatate per questo procedimento, non solo per comodità e velocità, ma anche perché darà alle carote il giusto spessore.

Mettete le carote a piacere su un piatto da portata o in una ciotola da insalata e condite con il composto di olio, limone, erbe aromatiche e curry che avete preparato in precedenza. Mescolate bene ma delicatamente in modo che il condimento si attacchi alle carote.

CONSIGLI

Servite fresca quest’ insalata di carote con curry e limone.

Una variante ottima è anche una semplice grattugiata di zenzero.

Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche le CAROTE ALLA SCAPECE e la ZUCCA AL CARTOCCIO.

CONSERVAZIONE

Le carote con curry e limone si conservano in frigo per un giorno o anche due grazie al limone. Ma sono talmente buone che finiranno subito!

Seguimi sulla mia Pagina Facebook e sul mio account Instagram per restare sempre aggiornati sulle mie nuove ricette. Torna alla HOME PAGE.

Questa ricetta contiene uno o più link di affiliazione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.