HAMBURGER VEGANI CON MOUSSE DI CAVOLFIORE AL CURRY
INGREDIENTI (per 4 porzioni)
Per gli hamburger:
- 400g di tofu
- 400g di spinaci lessati
- pangrattato q.b.
- sale
- pepe
- curry
- olio evo
Per la mousse di cavolfiore al curry:
- olio evo
- 1 scalogno piccolo
- 1/2 cavolfiore medio
- curry
- sale
- pepe
- 1/2 bicchiere di acqua
- 4 cucchiai di latte di soia
PROCEDIMENTO
Lavate il cavolfiore accuratamente, eliminate le foglie esterne e il gambo. Infine, dividete le cimette che decidete di utilizzare.
Tagliate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere in una pentola con un filo di olio evo.
Aggiungete le cimette di cavolfiore lasciate insaporire per qualche secondo e aggiungete l’ acqua. Salate. Ci vorranno circa 10/15 minuti per la cottura, controllate con una forchetta la cottura desiderata e tenete il fuoco basso.
Trasferite il cavolfiore in una ciotola, aggiungete il latte di soia, il curry, il pepe e frullate tutto fino ad ottenere una crema tipo mousse. Potete conservare la mousse di cavolfiore al curry per 2/3 giorni in frigorifero.
- Strizzate molto bene gli spinaci lessati, frullateli in un frullatore con 300g di tofu tagliato a pezzi, il sale, il pepe e il curry. Se l’ impasto resta appiccicoso aggiungete piccole quantità di pangrattato. Per dare forma agli hamburger potete usare delle formine oppure modellateli con le mani. Vi consiglio di farlo su della carta forno così sarà più semplice staccarli. Per la cottura ci vorranno circa 2 minuti in più di quelli acquistati già pronti, confezionati oppure congelati.
Scaldate la padella antiaderente, versate un filo d’ olio evo, aggiungete gli hamburger e fate cuocere a fuoco medio/basso per circa 7/8 minuti girandoli a metà cottura.
Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3