Gelato limone e basilico


Il gelato limone e basilico è uno dei gusti più classici leggermente revisionato! Il limone è tra i gusti di gelati che piacciono di più, soprattutto nel periodo estivo perché molto rinfrescante, e l’ aggiunta del basilico fresco lo rende leggermente speziato! Vi propongo una ricetta perfetta sia con che senza gelatiera, è molto semplice da preparare, e potrete regalarvi una pausa con un gelato rinfrescante e profumato! Assolutamente da provare conquisterete grandi e piccini! 😉

gelato limone e basilico

GELATO LIMONE E BASILICO senza gelatiera

INGREDIENTI (per 6/8 porzioni)

  • 120ml di succo di limone fresco
  • Buccia grattugiata di 2 limoni
  • 100ml di acqua
  • 100ml di latte
  • 50ml di panna fresca
  • 200g di zucchero
  • 8 foglie di basilico fresco

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate insieme l’ acqua, lo zucchero, il succo di limone filtrato e la buccia grattugiata fino al completo scioglimento dello zucchero.

Aggiungete la panna fresca, il latte e mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Lavate ed asciugate bene le foglie di basilico fresco.

Tritate il basilico grossolanamente e unitelo al composto per il gelato. Mescolate bene.

Mettete in freezer per circa 20 minuti.

Tirate fuori e frullate bene con un mixer.

Rimettete in freezer per 8 otto ore.

Vi consiglio, durante la preparazione, per una buona riuscita del gelato di tirare fuori dal freezer il vostro gelato ogni 2 ore e di mescolarlo energicamente per qualche secondo.

Se utilizzate una gelatiera invece saranno sufficienti direttamente 40 minuti circa tenendo fede agli stessi passaggi della ricetta che vi ho proposto sopra nella prima sequenza di passaggi.

Un gelato fresco, profumatissimo, davvero irresistibile con l’ arrivo della stagione calda. Ideale per una pausa rinfrescante… Buonissimo!

Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3

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